В Михайловице отремонтировано дорожное полотно

В октябре в с.Михайловица Пыщугского района Костромской области проводились дорожные работы на ул. Гагарина, центральной улице этого села. На ней насчитывалось пять мостков через низины и небольшие ручьи, которые сейчас пешеходы и автотранспорт могут преодолевать без опаски.


Центральная улица села имеет большую протяженность. Ее дорожное полотно в нескольких местах пересекают мелкие ручьи, через них когда-то были проложены деревянные мостки, которые со временем пришли в негодность. На дорогах осенью и весной разливались огромные лужи, затрудняющие движение пешеходам и машинам.
Население неоднократно обращалось в администрацию района и Пыщугского сельского поселения с просьбой о строительстве новых мостков. Ввиду того, что древесина – материал недолговечный, было принято решение, что работы выполнят с использованием песка и щебня. Был разработан проект на строительство, Пыщугское сельское поселение заключило договор с ООО «Современные строительные технологии – Регион» города Шарьи. Для отвода воды под дорожным полотном уложены водопропускные трубы. Произведена подсыпка песко-щебеночной смесью. Благодаря строительным работам, недостатки на дорожном полотне устранены, теперь пешеходы и автотранспорт могут без опаски преодолевать эти места.
Жители Михайловицы позвонили в редакцию и попросили через газету поблагодарить главу района Волислава Волиславовича Сердюка и дорожных строителей за хорошую организацию работ и заботу об отдаленном селе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *