Впереди много интересного

Всего пять учеников пришли в классы в новом учебном году в Колпашницкой основной школе Пыщугского района Костромской области. Это самая малочисленная по количеству обучающихся школа нашего района. Тем не менее, цели от этого не меняются.


Как считает Елена Константиновна Зайцева, когда меньше класс, более индивидуальный подход к детям: «мы знаем каждого…» Но в целом, тот же самый учебный и воспитательный процесс, внеурочная работа (праздники, факультативы, кружки, конкурсы), организация горячих завтраков и обедов. В школе царит хорошая атмосфера.
Занятия начались во 2, 4 и 5 классах, причем, среди учеников –одни мальчики. Дошкольную группу посещают 6 детей.
Первого сентября в школе состоялась традиционная линейка, на которую пришли родители и гости. От администрации Пыщугского муниципального района Колпашницкую школу навестила и поздравила всех с Днем знаний В.В.Кокшарова, заместитель главы.
Главное отличие, что нет в этом году первоклассников.
Но радует, что среди сегодняшних учащихся и воспитанников дошкольной группы, в основном, «хорошисты» в учебе, победители и активные участники различных конкурсов. На первосентябрьской линейке отмечены: за успешную учебу Ярослав Парфений, за участие и победы в районных конкурсах -Александр Беляев и Андрей Шадрин, за активное участие в школьной жизни – Леонид Папин, братья Никита и Данил Попюк. День знаний для ребят продолжился в классах тематическим «Уроком России».
На вопрос, с каким настроением начинаете новый учебный год, директор Елена Константиновна Зайцева заметила:
-Настроение рабочее. Впереди много нового и интересного, в этом году вводится второй иностранный язык. Работа учителя не зависит от количества учеников. Мы нужны детям здесь и сейчас. Надежда есть, что в последующие годы в школу придут первоклассники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *