Сенокосная пора

Кормозаготовительную кампанию в народе издавна называли страдой. И действительно, время очень напряженное, ответственное, когда крестьянину каждый день дорог. Малейший простой из- за нехватки ГСМ, поломки техники или из-за других причин может повлиять на сроки заготовки сена.


Так, на 30 июля в хозяйствах Пыщугского района Костромской области было скошено 62% площадей, запланированных к уборке, и зарулонено 57% сена от плана. Если погода позволит, отмечают пыщугские сельхозпроизводители, то заготовительную кампанию они окончат к концу текущей недели.
Несколько замедляет ход заготовки кормов то, что запасы ГСМ подошли к концу, и топливо приходится закупать на заправочной станции.
На данное время общее поголовье в хозяйствах района составляет 260 голов, из которых 105 коров.
PS. 31 июля, к середине дня, в 5 хозяйствах района заготовка сена была завершена. План заготовки в этих хохяйствах выполнен за счет подсеянных весной многолетних трав — клевера с тимофеевкой.
Жители Носковского сельского поселения выражают большую благодарность А.Н. Киркину, главе КФХ, за оказанную помощь в заготовке кормов для личного хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *