Ловилась рыбка большая и маленькая

На реке Ветлуга, в местечке Бачергино у бывшей деревни Дудная Пыщугского района Костромской области , состоялись открытые районные соревнования по спортивной ловле на спиннинг.


Участники соревнований заранее соорудили большой стол и скамейки, поставили палатки, заготовили дрова для костра. Пиломатериалы для стола и скамеек предоставило ООО «Кварц». Соревнования проходили в два этапа: первый — 21 июля с 14.00 до 19.00, второй — 22 июля с 04.00 до 09.00. Всего в соревнованиях участвовало 9 команд (18 человек). С учетом того, что в некоторых командах было по 1 человеку, принято решение считать суммированный учет улова на одного участника. Старший судья соревнований дал старт и пожелал командам «Ни хвоста, ни чешуи».
После окончания первого этапа соревнований проводилось контрольное взвешивание уловов, и подводились промежуточные итоги состязаний.
Лидером первого этапа соревнований стала команда «Редбулл» (А.А. Прытов и Н.Ю. Белов, с уловом 2,67 кг (общий вес), вторыми — команда «Рыбачок» ( С.И. Берсенев, с уловом 0,61 кг), на третьем месте — команда «Карпунин и К» (А.Г. Карпунин, Г.Н. Котонаев, А.В. Коноплев, с уловом 1,74 кг). Все участники пришли к мнению, что в первый день улов был не совсем удачный, так как рыба клевала плохо.
На следующее утро был дан старт второму этапу соревнований. В конце состязаний также было организовано контрольное взвешивание улова. Лидерами второго этапа стали: команда «Рыбачок» (С.И. Берсенев, с уловом 2,03 кг), команда «Энергетики» (Е.Л. Бобарыкин и С.Н. Витов, с уловом 1,99 кг), команда «Экстрим» (А.А. Мороков и Э.Н. Бирюков, с уловом 1,61 кг).
После подведения итогов двух дней соревнований определились победители: на первом месте — команда «Рыбачок» (С.И. Берсенев, с уловом 2,63 кг), на втором — команда «Редбулл» (А.А. Прытов и Н.Ю. Белов, с уловом 3,94 кг (общий вес), суммарный вес на одного участника — 1,92 кг), на третьем – команда «Энергетики» (Е.Л. Бобарыкин и С.Н. Витов, с уловом 2,84 кг (общий вес), суммарный вес на одного участника — 1,42 кг). Четвертыми стала команда «Экстрим» (А.А. Мороков и Э.Н. Бирюков). Самая крупная рыба, пойманная на спиннинг,- лещ весом 0,82 кг. Его поймал А.А. Прытов, участник команды «Редбулл». Самую маленькую рыбку- окунь весом 0,02 кг, поймал участник команды «Флагман» А.С. Акишин.
Впервые в соревнованиях приняла участие команда «Флагман» из Павинского района (участники А.С. Акишин и И.В. Кузнецов).
Команде «Рыбачок» был вручен переходящий кубок, победителям и призерам — грамоты.
Огромное спасибо хочется сказать всем участникам соревнований и пожелать им в дальнейшем «Ни хвоста, ни чешуи», а также пригласить всех желающих принять участие в следующих соревнованиях по спортивной ловле на спиннинг и в 10 зимних соревнованиях по спортивной ловле на мормышку, которые пройдут в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *