В этот день в деревне оживление

Традиционный праздник крутовчане отмечают в июле, когда набирает силу лето, щедро одаривая красотой цветов в полях и палисадниках, ароматом начинающих наливаться в садах плодов, поспевающей в лесах черникой да малиной. Этот праздник любят жители деревни, он дорог всем – от мала до велика.


Площадка у местного клуба в назначенный день превратилась в импровизированный концертный зал под открытым небом.
В ходе торжественной программы выступали самодеятельные артисты: Л.Б. Шистерова, Л.А. Кузнецова, Н.Н. Гунбина, Ю.С. Шистерова, Виталий и Ангелина Заяц, Даша Постникова.
Было много поздравлений. Глава Верхнеспасского сельского поселения О.В. Игнашов, приветствуя жителей деревни и гостей праздника, отметил, что люди, живущие в д.Крутой Пыщугского района Костромской области, – настоящее и истинное ее богатство. Олег Витальевич вручил благодарственные письма крутовчанам, чьи усадьбы по итогам ежегодного конкурса признаны лучшими. Среди награжденных: Любовь Ивановна и Леонид Витальевич Постниковы, Любовь Александровна и Александр Иванович Кузнецовы, Галина Анатольевна и Александр Михайлович Моисеевы, Людмила Борисовна и Сергей Леонидович Шистеровы, Нина Николаевна и Александр Иванович Постниковы, Галина Петровна Татаринова.
В народе говорят: «Тот род хорош, где старикам почет и уважение, а праздник славен тот, где им — главное место!». Свое почтение и уважение участники праздника выразили туженицам тыла: Клавдии Тимофеевне Наумовой, Галине Павловне Галышевой, Антонине Ивановне Шистеровой, им вручили цветы и подарки.
Подарок получила и юная жительница деревни, будущая первоклассница Ангелина Заяц.
Директор районного центра культуры и досуга Н.А. Чечуров вручил благодарственные письма 13 активным участникам художественной самодеятельности – взрослым и детям. Многие их них представляют Верхнеспасское поселение и на районных творческих конкурсах.
Много добрых слов было сказано в адрес А.М. Моисеева, которым гордятся односельчане, он — Почетный житель Пыщугского района, много лет успешно возглавлял коллектив колхоза имени Чкалова, руководил предприятием «Мукомол». Ответственность и неравнодушие – главные черты характера Александра Михайловича, поэтому сегодня он активно участвует в жизни поселения.
Звучали поздравления в адрес юбиляров, среди которых Юрий Сергеевич Циренов, Лариса Александровна Заяц, Людмила Борисовна Шистерова, Валентина Васильевна Морокова, Владимир Николаевич Галышев, самый солидный юбилей – 70-летие отметила Алевтина Михайловна Циренова.
Здоровья, счастья, любви и согласия все дружно желали супружеским парам, отметившим свадебные юбилеи. Это Лариса Александровна и Виктор Иосифович Заяц, Любовь Александровна и Александр Иванович Кузнецовы, Людмила Борисовна и Сергей Леонидович Шистеровы, Лилия Михайловна и Амрах Гафизович Абдурашидовы. Принимали поздравления и супруги Постниковы Любовь Ивановна и Леонид Витальевич, которым заместитель главы района С.Г. Лебедева вручила медаль «За любовь и верность».
Были отмечены участники конкурсов, объявленных к празднику, — «Лучший букет полевых цветов», «Рукотворное чудо», «Край, в котором мы живем» (конкурс детских рисунков).
Концертная программа, которую вели Е.В. Зайцева и М.В. Постникова, закончилась здравицей: «Так будьте здоровы, живите богато, как жили деревни в России когда-то!» Но торжество на этом не закончилось. Доброе общение, разговоры о жизни и воспоминания продолжились за праздничным столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *