Они- в постоянном поиске

Народный коллектив «Ветлугаи» существует при РЦКД  села Пыщуг Костромской области более 20 лет. Солисты ансамбля являются любимцами публики не только нашего района, но и далеко за его пределами. Коллектив — является  обладателем множества наград областных, всероссийских, межрегиональных творческих фольклорных фестивалей. Где они только не выступали, как сами шутят: «На Чукотке только не были».


Они ежегодно участвуют в фестивале – конкурсе «Играй, костромская гармонь!» и всегда становятся его лауреатами, оправдывая вложенные в выступления старания, искренность и неуемное желание хранить культурные традиции предков, в которых есть и нравственность, и единение поколений, и особые чувства – искренние, открытые, не наигранные. Интерес к фольклору не может быть поддельным, он либо есть, либо его нет.
Он заставляет быть в постоянном поиске, подогревает желание изыскивать «из старины глубокой» пляски и частушки и давать им вторую жизнь, всецело отдаваясь этому творческому процессу.
Этим коллективом также руководит О.Б. Кислякова, она не просто идейный вдохновитель, она – его душа, так говорят участники ансамбля.

Последние их награды- два Диплома лауреатов первой степени XIX областного фестиваля-конкурса «Играй, Костромская гармонь». Народный фольклорный коллектив «Ветлугаи», стал лучшим в номинациях — «Частушка» и «Народный танец». Там «Ветлугаи» представляли четыре номера: частушки — задирушки, «женский перепляс», «Топотухи» и коронный «Трепак».
— Зрителей было много, нас очень тепло принимали, поддерживали, кричали: «Молодцы!», — говорят участники коллектива. —
По этому поводу у нас и частушка есть:
Мы весёлы «Ветлугаи»
Лихо пляшем и поем.
Неужели мы у публики
Поддержки не найдем!
Для  «Ветлугаев»  успех– это не просто закономерность, а серьезный труд, желание удивлять и радовать зрителей.
В составе коллектива люди пенсионного возраста, кому-то из них уже за 70 (!), но все они молоды душой, а это самое главное. Новичков в ансамбль принимают с открытым сердцем, здесь единомышленникам всегда рады.
Новички, выступающие в коллективе признались, что пришли сюда, не  надеясь задержаться надолго, но вот не хотят теперь расставаться.
Каждая репетиция, каждое выступление дает  заряд бодрости участникам коллектива, и, несмотря на невероятное волнение, добавляет молодости душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *