Сергей Ситников предложил актуализировать областной закон о поддержке граждан старшего поколения

В Костромской области будет пересмотрен закон о поддержке людей старшего поколения. 
О необходимости совершенствования регионального законодательства с учетом востребованности на рынке труда и необходимости создания условий для самореализации граждан пенсионного и предпенсионного возраста заявил в понедельник губернатор Сергей Ситников. 

В 2018 году в Костромской области новое место работы получили 410 человек предпенсионного и пенсионного возраста, 27- направлены на профессиональное обучение. До конца года осваивать новую специальность будут еще 33 человека.

«Абсолютно очевидно, что сейчас этому закону надо давать абсолютно новые правовые элементы. Его надо совершенствовать в значительной степени. Прошу вернуться к закону о старшем поколении в части тех новых идей, которые нам надо максимально закрепить в региональном правовом поле», — отметил губернатор Сергей Ситников.
 Кроме того, по словам главы региона, необходимо развивать направление работы, связанное с наставничеством.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
-Сегодня на предприятиях региона работает особая категория людей, это работники предпенсионного и пенсионного возраста, которые обладают огромными знаниями, умениями и навыками. В Костромской области нам в обязательном порядке нужно развивать и наращивать направление работы, связанное с наставничеством. Знания и умения, которые опытные сотрудники могут передать молодым специалистам, дорого стоят.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *