Летние встречи на стадионе

Знакомьтесь: Егор Степанов- гость   села Пыщуг Костромской области из Рязани. На первый взгляд- обычный мальчишка. Но не совсем. И вы это сразу поймете, зайдя в дом, где он гостит у бабушки: бутсы для футбола, мячи, спортивная форма, перчатки вратаря. Егор ведет активный образ жизни. Занимается в футбольной школе в СДЮСШОР «Олимпиец» г. Рязани. Во время учебного года тренируется, а летом целый месяц проводит в спортивном лагере. В команде он- центральный атакующий полузащитник. Дополнительная игровая позиция –крайний полузащитник.


Вот, что пишет об Егоре тренер на сайте официальной группы обучающихся в футбольной школе «Олимпиец»: «Мальчишка обладает особой, какой-то солнечной энергией, которую отдает всем окружающим его людям. Парень большого футбольного таланта. Сколько в этом, с виду невысоком мальчишке – мужества, упорства и характера. Быстрый и без мяча, и с мячом, умный, техничный, дисциплинированный. Мечта любого тренера».
А вот, что говорит сам Егор о своем увлечении.
-Спорт можно воспринимать по-разному. Можно часами смотреть по телевизору или в интернете соревнования, считать себя знатоком. Но я в свободное время дома не сижу. У меня его просто нет. После уроков в школе иду в спортзал, тренируюсь по пять раз в неделю. Спорт дисциплирует, и мне приходится рассчитывать свое время. Езжу в спортзал через весь город. И мой младший брат тоже тренируется в футбольной школе. У нас много друзей, увлеченных спортом. С 10 лет я начал заниматься футболом, сейчас мне 14, и за эти годы я ни о чем не пожалел. Среди моих близких родственников есть спортсмены: дедушка Валера и его отец любили футбол, участвовали в турнирах. Конечно, в деревне меньше условий, нет спортивных школ, клубов, примитивный стадион. Таких спортивных площадок, как у средней школы в Пыщуге, надо бы не одну, а десять. У нас в городе у каждого дома есть футбольные и волейбольные площадки, зимой- заливают катки. И я начинал играть в футбол вначале во дворе с друзьями. Потом папа отвел меня в детскую спортивную школу олимпийского резерва. Там разные направления – есть борьба, гребля на байдарках, а я выбрал футбол.
-Что дают тебе занятия спортом?
-На тренировках ты как бы отдаешь лишнюю энергию, плохое настроение. Приятно чувствовать, что ты можешь, что у тебя получается забивать голы, получать награды за достижения. И невезение бывает. Это все -спорт.
-Ты следил за чемпионатом мира, который недавно проходил в нашей стране? За какую команду «болел»?
— Я болел за сборную России, которая показала упорную борьбу за выход в финал. Нравятся все наши игроки. Команда билась до последнего, была надежда на выход в финал. Дзюбу я видел в реалии, на стадионе. Он играл за Тульский «Арсенал». Мы же много ездим на главные зональные турниры Первенства «Черноземье», выступали в Ростове, Тамбове, Туле, Липецке.
-Какие-то принципы выработал в тебе спорт?
-Занимаясь спортом, я понял: не плачь, когда тебе больно, не бойся своего соперника, не проси легкой победы. Футбольная команда, это где мы учимся взаимовыручке, сплоченности. В игре на каждой позиции важен игрок- хоть ты вратарь, хоть нападающий. И проигрыши были, слезы и травмы. Активно участвую во всех спортивных соревнованиях. А во время каникул учебно-тренировочный процесс продолжается в спортивном лагере. Хотел бы и дальше заниматься футболом. До этого ходил в танцевальную студию. Ездили с выступлениями в разные города, например – в 2014 году в Сочи выступали перед гостями Олимпиады.
— Твои родители заботятся, чтобы вы с братом росли здоровыми, развитыми личностями.
-Мама с папой заняты все время на работе, но если удается собраться вместе, любим отдыхать на природе. Мама сопровождает меня в поездках на соревнования вместе с другими родителями. Они снимают гостиницы, приходят на стадион, болеют за нас, поддерживают. Без их поддержки вряд ли бы мы с братом смогли чего-то достичь. И здесь, в Пыщуге, дедушка Валера с бабушкой Ниной с раннего детства водили нас в походы, на стадион, на речку, научили плавать, ездить на велосипедах. Я обожаю приезжать в Пыщуг на каникулы.

Конечно, Егору далеко до футбольной знаменитости, но у него уже есть в копилке спортивных наград 26 медалей и 6 персональных кубков за призовые выступления, победы в турнирах, забитые годы — в одном из матчей за честь города он забил сразу 4 гола! Об этом Егор не любит хвастать, вообще он по складу характера – скромный. Считает, что где-то соперник был слабый, где-то просто везло. Он желает всем ребятам подружиться со спортом, не сидеть у компьютеров целые дни.
-Я и в дальнейшем постараюсь вести спортивный образ жизни. Это закаливает силу воли, что необходимо каждому человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *