Возраст ее дома не застанет

Отзывчивая, щедрая, легкая на подъем, очень позитивная, трудолюбивая… Так отзываются о Галине Александровне Шалагиной, жители села Верхнеспасское Пыщугского района Костромской области. Эти личные качества обусловлены одним всеобъемлющим словом- жизнелюбие во всех его проявлениях.

Она не из тех людей, которым свойственно жаловаться на жизнь. На это просто нет времени. Галина Александровна – мать шестерых детей, бабушка 4 внуков, каждому из которых, старается помочь, оделить не только лесными дарами, разнообразными заготовками на зиму, урожаем со своего огорода, но и теплом своей души. Для каждого найдется время, чтобы обсудить проблемы, подарить частичку своего сердца. С таким же настроением Галина Александровна относится и к своим односельчанам. Старается сохранять со всеми хорошие отношения, щедро делится плодами со своего огорода будь то первая зелень, редис, огурцы. Благо, что у хозяйки «легкая рука» и в огороде растет все, как заговоренное.

«Все люди разные, но я стараюсь находить контакт с односельчанами, не скандалить, не ругаться. Зачем? Ведь мы живем рядом и гораздо приятнее видеть вокруг себя доброжелательные лица», — отмечает она.

Но особенную гордость и радость ей доставляют яблони, которых на участке 9 деревьев и большой цветник возле дома. Женщине приятно видеть, как каждый год весной яблони покрываются белоснежными цветами, становятся более крепкими, и радуют вкусными плодами. А цветник, даже в пасмурную погоду, удивляет яркими петуньями, бегониями, горделивыми розами.

А когда приходит время осенних холодов, герани, бальзамин, или «ванька мокрый», которого у нее несколько видов, благополучно переселяются с улицы на подоконники.

За приверженность своему увлечению- огородничеству и благоустройству придомовой территории Галину Александровну на протяжении ряда лет администрация Верхнеспасского поселения не раз награждала ее Благодарственными письмами и подарками.

Сейчас ответственное время сбора и заготовки лесных ягод и грибов на зиму. Поэтому застать Галину Александровну дома очень сложно. Уже отходит земляника. Поспевает малина и черника. А значит не время сидеть дома, надо успеть сходить в лес и запастись лечебной ягодой.

И преклонный возраст точно ее дома не застанет, ведь она всегда в делах и заботах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *