Питьевая вода- вопрос важный

По итогам 2017 года Костромская область вошла в рейтинг Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека в числе регионов, где активно проводится строительство, модернизация и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения.

Только в 2017 году в районах области капитально отремонтировано 33,7 км водопроводных сетей, 8,4 км канализационных сетей, проведен капитальный ремонт 11 артезианских скважин, заменено 203 глубинных насоса на скважинах. Кроме того, выполнено строительство и реконструкция 3 канализационных и 5 водопроводных насосных станций, отремонтировано 10
очистных сооружений канализации и 10 – водопровода, обустроено 16 зон санитарной охраны артезианских скважин, установлено 15 единиц водоочистного оборудования и другие мероприятия по модернизации и капитальному ремонту оборудования и сооружений водопроводно- канализационного хозяйства.
В Пыщугском муниципальном районе вопрос обеспечения населения чистой питьевой водой является одним из наиболее важных.
Так в 2012-2015 годах в рамках реализации программы «Социальное развитие села на 2012- 2013 год», были проведены широкомасштабные работы по водоснабжению села Пыщуг. В ее рамках проведены следующие виды работ: прокладка магистральных труб- 6,5 км., устройство водозаборных колонок, устройство противопожарных гидрантов, установка  трех частотных преобразователей на скважинах для обеспечения бесперебойного снабжения холодной водой. Таким образом более 150 семей пыщужан улиц Садовая, Кирова, Авиационная, Заречная, Луговая, Полевая, Солнечная, Первомайская, Фокина, Чкалова, Козлова были подключены к водопроводной сети.  Общая стоимость работ превысила 11 млн. рублей. Средства выделялись из федерального, регионального и местных бюджетов.
В 2014 году  на средства выделенные из областного бюджета была отремонтирована скважина в селе Верхнеспасское, а в 2015 году при поддержке районного бюджета, бюджета сельского поселения и средств жителей- водопровод в этом селе.
В 2017 и 2018 годах -в деревне Крутой в рамках программы «Местные инициативы» отремонтирован деревенский водопровод, приобретен гидроаккумулятор для подъема воды в скважине. В 2018 году- отремонтирована скважина.
Также в 2018 году по программе «Местных инициатив» будут проведены работы по частичному ремонту водопровода в деревне Головино Головинского сельского поселения и деревне Сергеевица Пыщугского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *