Дороги: ремонты в разгаре

Сверху палит солнце. Под ногами «парит» расплавленный асфальт. Идет горячий сезон дорожных работ, по-другому и не скажешь.


Еще издали увидев скопление техники и рабочих в оранжевых жилетах, подъезжающие автомобили сбавляют скорости. Ведется укладка асфальта на оживленной дороге по улице Чкалова  села Пыщуг Костромской области– главной в нашем селе. Это въезжающая горка, транспорт здесь обычно разгоняется. Но годами образовавшиеся пучины и ямы на дороге не очень-то тому способствовали. Протяженность данного участка, где будет проведен ремонт, составляет 1, 3 километра- до храма на ул. Фокина.
Подготовка была проведена заранее. Сейчас работы в самом разгаре. Чтобы устранить слой износа, сделать работу качественно, требуется хороший асфальт. Его выдает «на гора» АБЗ. К примеру, только за один рабочий день укладывается в дорогу в среднем по 141, 6 тонны асфальто-бетонной смеси. С материалами для ее производства выручает Мантуровский ДЭП. А что касается профессиональных навыков, то дорожникам опыта не занимать. Работают на дороге, в основном, опытные рабочие и водители спецмашин- к примеру, у водителей Ю.А. Протасова, Г.В. Лобкова стаж работы на предприятии насчитывает три десятка лет.
Ежедневно на работу выезжает до 7 единиц техники – грейдер, асфальтоукладчик, каток, КАМазы – и около десятка рабочих.
Уже покрыта чистеньким новым асфальтом часть дорожного полотна. Еще предстоит сделать обочины, заасфальтировать съезды.
На вопрос, с чем связан ремонт данного участка, начальник Андрей Владимирович Коноваленко нам ответил, что эта дорога передана на содержание Пыщугскому филиалу ОГБУ «Костромаавтодор» (ранее содержанием занималось Пыщугское сельское поселение), и дорожники приводят ее в нормативное состояние.
Что бы не послужило толчком к проведению ремонта, главное, что в результате в нашем районе возрастет доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, а значит и безопасности движения. Конечно, оценят это все. Но в первую очередь водители.
Кроме ремонта на ул. Чкалова, параллельно дорожниками ведется ямочный ремонт, окашивание обочин, покраска дорожных ограждений на других направлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *