Болел за Россию. Охранял Португалию

Президент России В.В.Путин и руководство Фифа высоко оценили деятельность всех обслуживающих служб на Чемпионате Мира во время турнира, организацию охранной деятельности и безопасности как самих спортсменов, так и гостей. Напомним, что 15 июля Чемпионат мира по футболу завершился. Но еще долго болельщики всего мира будут вспоминать это яркое событие. А есть такие счастливчики, кому довелось работать на Чемпионате. Им повезло больше – хоть издали, вживую увидеть звезд футбола.

Александр Вячеславович Пшеницын из с. Пыщуг Костромской области уже несколько лет работает на охране объектов в Москве. Май – июнь охранял базу сборной команды Португалии в Раменском, которая располагалась на базе футбольного клуба «Сатурн».
— Ни для кого не секрет, что сборную Португалии в последнее время причисляют к грандам мирового футбола. Для нас была честь охранять футбольных звезд. На базе были созданы комфортные условия для тренировок и отдыха, предусмотрена каждая мелочь. Мы (40 человек «чоповцев») и служба ФСБ относились к внутренней охране. А за ограждением контролировали порядок полиция и нацгвардия. Фанатам там даже и пытаться увидеть кого-то из любимых футбольных звезд, даже к забору подойти, было нереально. На каждом метре и километре стояла охрана, комар не подлетит. Знаю, по отзывам, что португальские футболисты остались очень довольны гостеприимством, условиями проживания и комфортом. По приезду встречали их по русскому обычаю хлебом-солью. По- видимому, капитану команды Криштиану Роналду эта традиция была не знакома, и он не знал, что делать, как откусить от каравая, пока тренер не подсказал.
Многие мои знакомые шутили, писали в смс- сообщениях «Передавай там приветы Роналду, Пепе…» Нам даже подходить к футболистам, стоять рядом, а тем более разговаривать или фотографировать, было строго запрещено. За нарушение тут же увольнение. Нагрузка, конечно, была большая, дежурство все на ногах, а смены- больше 10 часов. Видел издалека всех футболистов, и Роналду, конечно! Он ходил даже по территории базы со своей охраной.
1 июля, когда команда уезжала домой с базы, они выглядели очень расстроенными. Все надежды сборной потругальцев рухнули после поражения в матче с Уругваем.
Недалеко от нашей базы размещались базы сборных команд Аргентины, Перу. Впечатлений у меня осталось много. Ожидал, что будет возможность увидеть матчи в реалии, но смотрел, если было время, только по телевизору. Я болею за нашу российскую сборную. Хотя охранять пришлось португальцев.
На память футболисты подарили нам общую фотографию со своими автографами. Это память на всю жизнь. Есть теперь такой факт в моей биографии – охранял сборную Португалии и самого Роналду, лучшего футболиста планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *