У нее -нескучная пенсия

 Любовь Александровна Казакова  уже бабушка 9 внуков, но не позволяет себе расслабиться. Она – старшая по многоквартирному дому, где живет, любительница спорта, путешествий, велосипедистка. И это не потому, что работает инструктором в МКУ «Спортивный комплекс». Она считает, активно жить – это лучше, нежели ныть по поводу болезней и нехватки денег: «Надо жить так, чтобы люди вокруг не видели в тебе пенсионера».  

Будучи на пенсии, уже шесть лет Любовь Александровна продолжает работать.  Находит время и на внуков, и на огород. Любит благоустраивать что-нибудь в доме, заниматься цветоводством, печь пироги и готовить, встречать гостей -на днях встретилась с одноклассниками со своей родины, г. Миасса. Как старшая по многоквартирному дому на ул. Гагарина с. Пыщуг Костромской области, где живет, она следит за чистотой и порядком во дворе, призывает жильцов выполнять требования проживания. Любовь Александровна инициировала вопрос по обустройству территории у подъездов, хлопотала о строительстве детской площадки на ул.Гагарина. Несколько лет назад ее семья сделала ремонт своего подъезда.

Что не говори, если человек хочет, он не замыкается, даже будучи пенсионером. В любой ситуации находит время и желание решить не только свои дела, но и старается для людей.

— Вела спортивные занятия в группе «Здоровье», и сама заряжалась оптимизмом. Смотрю на женщин, которые ходят заниматься к нам в спортивный зал, и всегда думаю, какие же они молодцы! Выработали еще в молодости привычку не лениться и применяют даже на пенсии активный ритм жизни, — говорит Любовь Александровна.- Стараюсь также постоянно держать себя в тонусе.

В жизни она пережила много сложностей, одна воспитала 4 приемных и 4 своих детей. Да и сейчас без сложностей не бывает. Но Любовь Александровна знает, что своим трудолюбием и активностью можно  решить многое. Экономическая ситуация у нее решается в том числе за счет выращивания овощей в огороде. Всегда старается сделать большой запас разнообразных заготовок, в кладовке и холодильнике места свободного не бывает. И все -своими руками. Сама шьет, создает уют, мастерит. Редко позволяет себе быть в плохом настроении. Обычно на работу Любовь Александровна отправляется летом – на велосипеде, зимой – с палками для скандинавской ходьбы.

После разговора с ней понимаешь, что будни состоят из общения с людьми, занятий спортом ( в пределах разумного), социальной активности и работы. Получается, что пенсия у нее совсем нескучная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *