Пляж скоро примет отдыхающих

С целью благоустройства мест массового отдыха пыщужан администрациями района и сельского поселения организованы и проведены работы по благоустройству пляжа на реке Пыщуг.


Организации Пыщугского района Костромской области  помогли техникой. Основные работы выполнялись экскаватором Пыщугского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» и трактором сельского поселения. Машинист Николай Игнашов мастерски выкорчевал корни кустов, которыми зарос берег и спланировал подходы к реке, а тракторист Николай Котонаев очистил и благоустроил площадку. Также в подготовке территории пляжа принимали участие С. Рыжков (на автогрейдере) и Ю. Предеин (на грейдозере К-700 ООО «Велес»).
Как бы ни работала хорошо техника, без ручного труда не обошлось. Коллективы администраций вырубили кусты, очистили берег, подготовили фронт работы для техники.
В настоящее время на пляже проводится работа по установке раздевалки, туалета, лавок для отдыхающих, стендов с информацией о правилах поведения на водных объектах и оказания первой помощи. Проверено дно водоема.
А.А. Мусинов, заместитель главы Пыщугского сельского поселения, отметил, что работы по оборудованию пляжа близки к завершению. Уже произведен забор проб воды и песка для лабораторных исследований.
Как отмечают в администрации сельского поселения, для несовершеннолетних будет выделена специальная территория для купания, где они смогут учиться плавать.
В свою очередь специалисты администраций говорят о необходимости поддержания на пляже чистоты и порядка отдыхающими, о проведении волонтерами регулярных субботников по вырубке молодой поросли ивняка вокруг территории пляжа. Это будет способствовать сохранению и поддержанию порядка в месте массового отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *