Не давать себе унывать и «киснуть»

Пенсионный возраст для многих людей Пыщугского района Костромской области, это не повод для огорчений, а лишь новая страница жизни, которую они организуют по своему желанию. Как говорил герой мультфильма «Трое из Простоквашино» почтальон Печкин: «У меня, может быть, жизнь только начинается — на пенсию выхожу!».

У Галины Вячеславовны Бобарыкиной, жительницы села Пыщуг Костромской области, с выходом на пенсию, действительно, началась новая жизнь. Она стала участницей ансамбля «Родники» при РЦКД, клуба «Вдохновение» и Литературного объединения при центральной районной библиотеке. Много времени уделяет оформлению приусадебного участка, цветоводству, общению с людьми. В свои 68 лет она прекрасно выглядит, заряжает своим оптимизмом друзей и близких людей.

— Люблю трудиться. К этому меня  с  детства приучили родители. Не представляю себе, что такое прожить день и ничего не сделать. В труде уходят прочь все негативные эмоции, уныние. И вообще движение — это жизнь. Каждый день радуюсь тому, что смогла что-то сделать за день: выкосила  огород, привела в порядок цветник, пообщалась  со своими внуками,- говорит женщина.

В свободное время Галина Вячеславовна Боборыкина с удовольствием  ходит на репетиции ансамбля, выступает на районной сцене, посещает тематические заседания клуба «Вдохновение», где делится с единомышленниками своими эмоциями, мнением. Она на протяжении многих лет увлечена поэзией, пишет стихи, которые служат для нее отдушиной в жизни, возможностью поделиться своим настроением. Некоторые из ее стихотворений публиковала районная газета «Призыв». Они также вошли в сборники произведений местных авторов, которые были изданы в районе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *