Дома культуры на селе получили поддержку

Сельские дома культуры всегда были центром общественной и культурной жизни людей на селе, местом общения, развития творческих способностей. Однако многие из них нуждались и нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. В последние годы в стране реализуется партийный проект «Местный Дом культуры», предложенный политической партией «Единая Россия», благодаря которому  существенную поддержку на развитие и обновление материально-технической базы получили сельские клубы и дома культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.  

Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию объектов культуры и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Так, благодаря реализации данного проекта, РЦКД села Пыщуг Костромской области получил средства гранта, которые были направлены на приобретение светового, звукового оборудования, компьютерной техники.

Ольга Борисовна Кислякова, методист, заведующий сектором досуга РЦКД.

— Новое оборудование применяем в работе уже второй год. Оно способствует проведению мероприятий на более высоком профессиональном уровне.

Светлана Геннадьевна Лебедева, заместитель главы администрации Пыщугского муниципального района по социальным вопросам.

-В этом году в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры» в Пыщугском районе будут организованы мероприятия по ремонту санитарно- гигиенических комнат в РЦКД и по приобретению оргтехники для сельских клубных филиалов. На это запланированы средства -832 тысячи рублей. Субсидия уже пришла в район. Договор на ремонт санитарных комнат заключен. Со дня на день начнутся работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *