Сделать территорию благоприятной и комфортной для проживания

Тема благоустройства населенных пунктов- одна из наиболее серьезных и актуальных тем нынешнего времени.

В целях создания условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, улучшения благоустройства населенных пунктов страны в конце 2016 года на всей территории России под руководством Минстроя стартовал проект «Формирование комфортной городской среды». Основной целью проекта является благоустройство всех населенных пунктов страны с обязательным учетом мнений граждан. Инициатором проекта стала политическая партия «Единая Россия».

В рамках программы по реализации гражданских инициатив в 2017 года на территории Пыщугского поселения было оборудовано три детских площадки, одна спортивная, проведена замена части водопроводных труб на улице Колхозная, реконструкция уличного освещения двух улиц. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроена территория у многоквартирного дома №9 на улице Гагарина в селе Пыщуг. Здесь сделаны подъездные пути у дому, установлены фонари, лавочки, урны у подъездов. Члены отделения политической партии «Единая Россия» проверил выполнение работ на этом объекте.

Также по программе, основанной на местных инициативах, проведена реконструкция водопровода в деревне Крутой Верхнеспасского сельского поселения.

В сельские поселения района и в этом году станут участниками этой программы. Все проекты, предложенные жителями, были одобрены в области.

Т.В.Шаткова, жительница с.Пыщуг:

-Участие района в государственных программах дает очень весомую поддержку для развития сельских территорий. Население, живущее в нашем районе, в основном, с небольшим достатком. Поэтому, хорошо, что при финансовой поддержке государства осуществлен ремонт многих социально значимых объектов в районе. Например, реконструированы водопроводные сети в населенных пунктах Верхнеспасского сельского поселения. Более освещенными становятся улицы нашего села. Все это благоприятно отражается на жизни людей.

Л.А.Казакова, жительница многоквартирного дома на улице Гагарина.

-Детская площадка в нашем микрорайоне была необходима. Только в нашем дворе в погожий день собираются до 15 детей.Теперь, когда построена площадка, я спокойна, так как знаю, что дети играют рядом, и я могу их контролировать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *