Человеку без движения никак нельзя

Среди жителей Пыщугского района Костромской области есть люди, которых отличаются от окружающих активной жизненной позицией. Про таких говорят, что у них в груди горит неугасимый огонек оптимизма, трудолюбия, жажды жизни и творчества. К их числу бесспорно относится Нина Ивановна Скрябина, жительница села Пыщуг, ныне являющаяся пенсионеркой. Она неоднократно принимала участие в зимних спортивных играх на призы губернатора Костромской области. А в прошлом году она в составе пыщугской команды защищала честь нашего района на спортивных соревнованиях пенсионеров в г. Костроме.

 

По мнению Нины Ивановны, ей в жизни во многом помогает увлеченность спортом, ведь с ним Нина Ивановна подружилась в школьные годы. Еще в те годы начались ее первые победы на спортивных соревнованиях по лыжным гонкам и бегу. После окончания 8 класса, она поступила в Шарьинское педагогическое училище, на факультет физического воспитания. Начинала работать по специальности в родной Носковской школе. Потом, в силу сложившихся обстоятельств, переезда в Пыщуг ей пришлось поменять работу.

Нина Ивановна считает, что человеку никак нельзя без движения. Каждое свое утро старается начинать с зарядки. В их доме, когда подрастали дочери, все знали о мамином отношении к спорту. С детства она приучала их зимой ходить на лыжах, летом – бегать, любили ходить в походы, своей семьей и с друзьями. Эта традиция и сейчас продолжается, но уже с внуками, которые приезжают из городов на целое лето. Вторая дочь Скрябиных –Надежда, как мама, с детства пристрастилась к спорту. После окончания средней школы она поступила в Шарьинское педагогическое училище, успешно его окончила, а затем получила высшее образование по профессии. Сейчас она преподает физкультуру в одном из колледжей г. Курска. Нине Ивановне пригодились тренерские способности, четвертый год она ведет работу с группой «Здоровье» при МКУ «Спортивный комплекс», которая ежегодно организуется в период с осени до весны. Нина Ивановна учитывает особенности и возможности возраста участников. Отжимания, подтягивания, бег, зарядка под музыкальное сопровождение, занятия на спортивных тренажерах – в основном, такие задачи ставит она перед женщинами, без жестких требований и претензий. Отношения в группе как в семейной команде. Все подчинены активности своего тренера, ее энергичному настрою.

А поучиться у Нины Ивановны есть чему. Кроме физкультуры она занимается сбором трав- подорожника, иван-чая, таволги, зверобоя, листьев смородины, малины. Зимой после бани готовит полезный, душистый чай. Весной собирает цвет одуванчиков, варит из него варенье, готовит настои для растирок. Она бережно относится к природе, любит бывать на реке, в лесу. Знает много грибных и ягодных мест. Увлекается чтением православной литературы, любит также и военные темы, классику, романы. Стоит ли удивляться, что у этой женщины большой круг знакомых и друзей. От общения с таким человеком сам зажигаешься позитивом и новыми идеями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *