Созданы хорошие условия для занятий спортом

В последние годы большое внимание в нашей стране уделяется развитию спорта, строительству и реконструкции спортивных объектов в городах и сельской местности. Главная задача — сделать спортивно- культурные объекты доступными всем категориям населения.

Решить этот непростой вопрос вызвались единороссы. «Единая Россия» приняла партийный проект «Детский спорт», согласовав федеральное финансирование.

Спортивные залы, которые строятся и ремонтируются в рамках соответствующей программы «Единой России», позволяют возродить сельское спортивное движение. Спортзалы становятся центрами досуга на селе, поддерживая не только в школьниках, но и их родителях, жителях сел стремление заниматься спортом. Программа позволяет, как ремонтировать и строить спортзалы, так и перепрофилировать аудитории, развивать школьные спортклубы, приобретать новое оборудование, инвентарь, тренажеры.

«Не нужно забывать, что спортзал в сельской школе – это возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только для школьников, но и для всех жителей села», — считает депутат Госдумы Ирина Мануйлова.

Поэтому для отдаленных территорий проект по ремонту сельских спортзалов стал крайне актуальным, отмечает она.

В Пыщугском районе в последние годы были отремонтированы спортивные залы в с. Верхнеспасское, Боровской основной школе, Пыщугской средней школе, а также в деревне Колпашница в спортивный зал было переоборудовано здание бывшей столовой.

Евгения Владимировна Резоватова, директор Боровской основной школы:  «В 2015 году был капитально отремонтирован спортзал в нашей Боровской школе. Теперь здесь пластиковые окна, новые металлические двери, специальное покрытие на полу. В зале стало намного теплее. Полностью тогда было заменено и освещение. Преобразился и эстетический вид спортзала. Для нас это важно еще и потому, что здесь проходят все массовые школьные мероприятия.

Сделано было все основательно, и вот уже в течение трех лет, во время ремонта школы, мы только обновляем здесь спортивную разметку. Побольше бы таких инициатив».

Елена Васильевна Зайцева, директор Верхнеспасской основной школы: «Когда наш спортивный зал был включен в программу по ремонту, нам удалось все привести в соответствие с санитарными правилами и нормами. Здесь было полностью заменено освещение, установлены протекторы, заменено покрытие полов, оборудованы санитарные комнаты для мальчиков и девочек, проведена горячая и холодная вода. После ремонта зал визуально расширился, стало светло и комфортно. Теперь здесь проходят не только уроки физкультуры, но и тренировки школьной спортивной команды. Дети рады, что они могут в таких хороших условиях заниматься физкультурой и спортом.

 По соглашению с сельским клубным филиалом в спортивном зале проводятся и большие культурные мероприятия».

Е.В.Сукманов, секретарь отделения политической партии «Единая Россия» в Пыщугском районе:

«Единороссы нашего района поддерживают решение руководства партии. Привлечение молодежи к занятию спортом — задача очень актуальная. Молодежь- это наше будущее, и очень важно, чтобы она выбирала здоровый образ жизни.

Местное отделение «Единой России», в свою очередь, считает своим долгом внести небольшую лепту в оснащение спортивных учреждений спортивным инвентарем. Так, в прошлом году в МКУ «Спортивный комплекс» мы приобрели канат для занятия спортом, в этом году — внесли вклад в приобретение борцовского покрывала для занятий спортом в спортивной секции самбо».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *