Кострома — сырная столица

В программе фестиваля приняла участие и делегация Пыщугского района Костромской области: Н.А. Чечуров, директор РЦКиД; Е.А. Химишинец, заведующая Боровским сельским клубным филиалом; Артем Талалаев из Боровского; Н.Г. Иунина, заведующая Носковским СКФ; М.А. Тропина и Маргарита Иунина из Носкова. Все они стали участниками конкурса «Деревенское подворье».


Своими впечатлениями делится М.А. Тропина: Поскольку мы представляли деревенское подворье, то на продажу привезли деревенскую сметану и творог, топленое масло, домашние пирожки и пироги с разной начинкой, блины и пряженцы, клубничное, земляничное и черничное варенье, мед, пиво, дубовые и березовые веники. Все расходилось «на ура». Приятно было, когда к нам подходили наши земляки, покупали продукцию нашего подворья, передавали привет родной сторонке. Например, Ида Анатольевна Ситкарева (Шорохова) душевно с нами пообщалась, как с близкими родственниками.
На выставку мы возили вышитые картины и вязаные изделия наших мастериц: Е.А. Корчагиной, Т.В. Чегодаевой, Н.Г. Иуниной из Носкова, С.В. Колесниковой из Сергеевицы.
Рита Иунина участвовала в шествии ростовых кукол «Костромская коровушка». Костюм для этого выступления сшила Н.Д. Бобарыкина, методист краеведческого музея «Пыщуганье».
Очень все нам понравилось, мы массу впечатлений привезли, хорошим настроением зарядились и награды привезли: Диплом лауреата конкурса «Деревенское подворье», Благодарственное письмо областного департамента культуры, специальный приз от «Россельхозбанка». Специального приза были удостоены только два района- Пыщугский и Галичский.
Но выше всех наград – признание людей. Покупая нашу продукцию, многие говорили: «Приезжайте в сентябре на Губернскую ярмарку, привозите пироги, пиво и все, что производите на своих деревенских подворьях». Многие фотографировались с нами.
Кроме всего, мы благодарны нашему водителю Юрию Михайловичу Ширяеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *