«Фантазеры» знают правила

Дети из разновозрастного отряда при Боровском сельском клубном филиале изучают правила безопасной жизнедеятельности.

РВО объединяет не только мальчишек и девчонок из п.Боровской Пыщугского района Костромской области, но и тех, кто приехал в гости к бабушкам и дедушкам. Свой отряд они назвали «Фантазеры». Дети вместе проводят время – играют, соревнуются в силе и ловкости, участвуют в интеллектуальных турнирах и викторинах, при этом обязательно изучают правила безопасного поведения в разных жизненных ситуациях. Организуют отдых ребят, помогают им освоить основы безопасности Е.А. Химишинец, заведующая сельским клубным филиалом, руководитель отряда, и Н.В. Циренова, библиотекарь.
С первых дней работы РВО они познакомили детей с информацией, размещенной на библиотечном стенде, где подробно сказано, как следует вести себя на дороге, на воде, в лесу, чтобы не случилось неприятностей.
Недавно Елена Александровна провела среди ребят опрос, чтобы выяснить, как они усвоили уроки безопасности.
— Я знаю, что играть в мяч на проезжей части улицы нельзя. Кататься на велосипеде следует только по велосипедной дорожке. Надо соблюдать правила дорожного движения, — сказала восьмилетняя Света Куликова.
— Дети не должны одни ходить на реку и другие водоемы, а только под присмотром взрослых. Купаться можно только в отведенных для этого местах, — ответила Аня Кружкова из Шарьи.
— Я часто с мамой хожу в лес за ягодами и грибами. В лесу очень много птиц, зверушек, мотыльков. И мне бывает очень больно, когда люди относятся к природе халатно. Вырывают цветы и грибы с корнями, ломают ветки и разоряют гнезда. Природа нуждается в нашей защите, ее надо беречь, — призвала всех десятилетняя Вика Куликова.
— Я очень люблю купаться на речке, но никогда не хожу туда один, знаю, что это небезопасно. С нами в библиотеке проводят беседы о безопасности на воде. Когда мы идем на речку с родителями, то всегда очищаем место для купания от мусора и травы, — рассказал десятилетний Ваня Химишинец.
-Я знаю, что встреча со змеей очень опасна. Моя бабушка работает фельдшером и к ней часто обращаются люди, которых укусила змея или клещ. Поэтому я хорошо знаю меры предосторожности при встрече с ними. После прогулок, моя бабушка всегда осматривает меня и мою сестру, — поделилась Настя Кружкова из Шарьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *