Вместе построим храм

Дорогие братья и сестры!
Ушедший год принес нам великую радость: проделана основательная работа в строительстве нового храма в селе Пыщуг Костромской области.

В 2017 году приобретены и уложены плиты перекрытия цокольного этажа, осуществлена сборка и заливка опалубки бетоном.

Основного финансирования строительства мы не имеем, все работы проводятся за счет пожертвований жителей села. Благодаря совместным усилиям этот этап строительства завершен. Хочу выразить
слова благодарности главе администрации В.В. Сердюку, главе Пыщугского сельского поселения А.Н. Игумнову, предпринимателю С.В. Реброву и всем тем, кто пришел и потрудился во Славу Божию.
В предстоящем году запланированы работы по возведению стен храма.
Будут объявляться субботники, где каждый желающий может прийти и помочь во Славу Божию. Кто желает, может купить новый кирпич, подарить имеющийся у вас или пожертвовать средства на приобретение кирпича. Настал тот этап работы (а это отметка выше ноля), когда нам нужен материал — это кирпич, песок, цемент.
Стены можно возводить и из кирпича, бывшего в употреблении, а лицевая сторона будет выполнена из нового облицовочного керамического кирпича.
Необходим кирпич керамический пустотелый размером 250*120*65 количеством 33 тыс. штук. Силикатный размером 250*120*65 полнотелый 262 тыс. шт. Сообщайте своим родным, детям, знакомым, кто-то да откликнется. Верю, что в следующем году мы увидим стены нового храма. Всех, Спаси и храни Бог за пожертвования.
Было время, когда был разрушен величественный храм у нас в селе. Теперь Господь дает нам великую милость исправить наши ошибки, и возможность вновь построить Его дом. По слову святителя Иоанна Кронштадтского, который пишет:
«Если на Вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь». Я вас всех призываю и прошу, чем можете, помогайте, пожалуйста, принимайте участие, не оставайтесь равнодушными.

Настоятель Никольского храма священник Николай НЕДЯЛКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *