Идет охота на волков

В этом году охотникам из с. Пыщуга Костромской области приходится держать серьезный экзамен. В районе лютуют волки, нападают на собак, фермерские помещения. Администрация района обратилась к охотникам
с призывом помочь в данной ситуации и назначила поощрение за каждого убитого хищника

Волки настолько обнаглели, что давят собак уже на улицах райцентра. В комментариях в социальных сетях люди часто пишут о таких происшествиях. А в ночь на 21 декабря, недалеко от нашей редакции, на ул. Садовая, у одного из домов волки стащили с цепи и разорвали овчарку. С утра эта история взволновала на целый день, мы сами побывали на месте разыгравшейся трагедии. Видеть останки несчастной собаки было невыносимо.
Это происшествие мы обсудили с пыщужанином Александром Павловичем Суворовым, и не случайно. Это опытный охотник, который много лет занимается волками, хорошо знает их повадки.
В 70-80 годах Александр Павлович отстреливал волков целенаправленно, для заработка- круглый год выслеживал их в лесных массивах, принадлежащих действующим тогда колхозам.
Охотой Александр Павлович занимается более 40 лет, состоит в районном обществе охотников с 1971 года. Увлекся этим еще в детстве, и подавал надежды. «Впервые оказался на медвежьей берлоге, когда учился в пятом классе, — вспоминает охотник.- В крови, в генах это у меня, видать, заложено». Родом из д. Калиновка, а носковская сторонка известна любителями охоты, настоящими знатоками леса. Отец у Александра Павловича тоже ходил на охоту, был участником войны, с фронта пришел инвалидом. Он научил сына многим лесным секретам и традициям, от него передалась удачливость и меткость.
(Подробный материал читайте в газете «Призыв » за 2 января 2018 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *