«Морозные узоры» на оконном стекле

Традиционный конкурс оформления кабинетов в этом году проходил по трем номинациям: тема для начальных классов — «Сказочные герои», для среднего звена – «Символ года», для старших классов – «Новогодний бал-маскарад». Все украшения выполнялись из бумаги в оригинальной технике «вытыканка». Устроителями конкурса было предложено вырезанными изделиями украсить окна классов Пыщугской школы с.Пыщуг Костромской области.

Труда вложено много. Для создания композиций требовалось вырезать кучи мелких деталей. В этом деле школьники участвовали вместе с родителями, классными руководителями. Конкурс объединил всех, позволил реализовать совместные идеи. Новогодние композиции на окнах получились не просто красивыми, а волшебными, можно сказать, шедеврами. Мотивы взяты из литературных произведений и русских народных сказок. Здесь и сказочные герои, и собаки разных пород, и бал-маскарад в других странах.
-Ни одна тема не повторилась, каждый класс нашел свою «изюминку», продемонстрировал оригинальность идей и выполнения работ в довольно непростой технике, — говорит Ж.Г. Разумова, заместитель директора по воспитательной работе, член жюри конкурса. – Признаюсь, жюри было очень сложно определить победителей, но мы постарались быть объективными.
Победители определены в каждом учебном звене. Лучшими в этом конкурсе стали:
-начальные классы: 1 место – 2 «Б», 2 место — 1 «А», 3 место- 1 «Б» и 2 «А»;
— 3 — 4 классы: 1 место – 3 «Б», 2 место – 4 «Б» и 4 «А», 3 место- 3 «А»;
-среднее звено: 1 место – 6 «Б», 2 место- 7 «А» и 5 «Б», 3 место – 7 «Б», 6 «А» и 5 «А»;
-старшее звено: 1 место – 11 «Б», 2 место – 11 «А», 8 «Б» и 8 «А», 3 место – 10 кл. и 9 «Б».
Гран-при конкурса присуждено 9 «А» классу.
Победителям вручены Дипломы и Почетные грамоты.
Администрация школы выражает огромную благодарность всем участникам, классным руководителям, родителям- за выдумку и фантазию, кропотливый труд.
И сейчас окна Пыщугской школы, несмотря на «плюсовую» температуру, украшены необычным сказочным узором, будто Дед Мороз постарался. Особенно красиво они светятся в вечернее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *