Любовь, что с годами не гаснет

Я думаю, никто не сомневается, что таким счастливым и радушным семьям, прожившим вместе столько лет и пронесшим через всю жизнь верность, мы все немножко и по-доброму завидуем! Все-таки семья – главное богатство в жизни, это единый организм, где вместе живут, вместе трудятся, вместе решают трудные вопросы воспитания детей и устройства быта. В семье все делится пополам- и радости, и горести. Также и Шиловы строили свою семью, не деля обязанности на мужские и женские, а помогая и советуясь друг с другом.


Владимир Васильевич родился и вырос в д. Ираклиха. Галина Алексеевна- в с. Пыщуг Костромской области, где они и познакомились. Во время службы Владимира в армии, молодые люди переписывались.
Регистрация брака была назначена на январь 1973 года. Но по решению райисполкома, регистрацию брака перенесли на 31 декабря. С этого новогоднего подарка началась история семьи Шиловых.
И вот 45 лет вместе. Взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу они пронесли через все эти годы.
Вместе воспитали двоих сыновей Сергея и Александра. Оба живут и работают в Москве. У бабушки с дедушкой растет любимая внучка Верочка.
Супруги Шиловы свою трудовую деятельность посвятили нашему району. Владимир Васильевич до армии работал на метеостанции, затем электромонтером в районном узле связи, длительное время проработал в ООО «ДК». Профессия Галины Алексеевны была связана с цифрами- трудилась бухгалтером в колхозе «За мир», экономистом в коммунальном хозяйстве, в РСУ, а на пенсию вышла из межколхозного лесхоза.
Находясь на заслуженном отдыхе, супруги живут активной жизнью, вместе любят ходить в лес по грибы, особенно за рыжиками. Еще одно общее увлечение супругов- разгадывание кроссвордов.
Глядя на эту замечательную пару, невольно думала, что это яркий пример семейного счастья и молодости души. И не удержалась, чтобы не спросить Галину Алексеевну и Владимира Васильевича, что же было запоминающимся в день их свадьбы, чем особенным она запомнилась?
— Была новогодняя ночь, и это уже само по себе связано с ожиданием чего-то волшебного, удивительного. Веселья хватило на всех. Запомнилось, что погода в декабре была теплой, около нуля. Наши гости выплясывали у елки в центре села под новогодним дождем.
-Как вы считаете, должен быть в семье глава? Кто главный в вашей семье?
На что супруги ответили, что в решении семейных дел они всегда считались с мнением друг друга, советовались и делились всем. Каждый внес свой вклад в воспитание сыновей, чтобы они выросли трудолюбивыми, добропорядочными, образованными людьми.
Их труд по созданию семейного благополучия не прошел даром. И не угасла с годами любовь. По-прежнему они вместе как две половинки единого счастья.
Так пусть любовь ваша – сапфир
От всех невзгод вас бережет
И сил огромных придает,
А в доме будет лад и мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *