Стиль, техника, задумки — самые разные

В Пыщугском районе Костромской области подведены итоги муниципального конкурса «От былого к будущему… Наша Липушка». 

 

Конкурс, нацеленный на пропаганду и популяризацию бренда Пыщугского района – Липушки, завершился. Участие в нем принимали представители всех сельских поселений – взрослые и дети. Стиль, техника, задумки, представленных на конкурс работ — самые разные: шитье, вязание, роспись и резьба по дереву, оригами, лоскутное шитье и так далее. И материалы использовались самые разные: ткань, солома, бумага, дерево, береста, пряжа, бисер и многое другое.

Во всех объявленных номинациях определились победители и призеры. Жюри было сложно выбрать лучших из лучших, но учитывая критерии, оговоренные в условиях конкурса, в номинации «Кукла в костюме» первое место присуждено Светлане Колесниковой (д. Сергеевица), второе – Наталье Сухаревой (с. Пыщуг), третье – Алине Коноплевой (п. Боровское) и Алене Тропиной (с. Пыщуг).
В номинации «Изделие из природного материала» первое место заняла Евгения Сердюк (с. Верхнеспасское), второе – Маргарита Иунина (с. Носково), третье место –Максим Полушин и Александр Коркин из Пыщуга.
«Лоскутное шитье», так называлась следующая номинация конкурса.
Победительницами в ней стали жительницы Носкова: Мария Тропина – первое место и Ирина Киркина – второе.
Много работ было представлено в номинации «Аксессуары Липушки». Первое место у Ирины Киркиной из Носкова, второе – у коллектива краеведческого музея «Пыщуганье», третье разделили Елена Химишинец из Боровского, Светлана Колесникова из Сергеевицы и Галина Суворова из Пыщуга.
Первое место в номинации «Изделия из бисера» заняла Валентина Нестерова из Пыщуга. Ее работа хоть и оказалась единственной в этой технике исполнения, но победу заслужила по праву. В ней сочетается мастерство автора, оригинальность и техника исполнения, к тому же все соответствует заданной теме.
В номинации «Вышивка» первое место заняла Виктория Будеева из Верхнеспасского, второе – Анастасия Ермолина из Пыщуга.
В номинации «Изделия из бумаги» победителями стали пятиклассники из Боровской школы.
Дипломами участников конкурса награждены Лидия Виноградова, Татьяна Углова, Александра Артамонова, Ульяна Шумилова, Ольга Щербакова, Маргарита Мишенева, Алина Савинычева и Анастасия Тропина.
Церемония награждения победителей и участников конкурса состоялась 24 декабря в районном центре культуры и досуга села Пыщуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *