Новый животноводческий комплекс

Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что развитие животноводства должно стать центральным для регионов Центрального Нечерноземья.

«В Центральном Нечерноземье есть все условия для развития животноводства и переработки сельхозпродукции. Обширные земельные ресурсы и кормовая база. Эти преимущества нужно использовать, повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу», — подчеркивает глава государства.

В целях исполнения этой задачи в Костромской области проводится большая работа по развитию животноводства. В области будет создан животноводческий
комплекс молочного направления почти на 1200 высокопродуктивных коров.


Новый животноводческий комплекс ООО «Шуваловское молоко» будет находиться на территории Сущевского сельского поселения Костромского района. Инвестор проекта – АО «Шувалово».
Планируемый объем инвестиций – более 740 млн. рублей.
Инвестиционный проект предполагает инновационные методы ведения агробизнеса.
Планируется внедрить в новом комплексе новые технологии содержания крупного рогатого скота, заменить основное стадо на высокопродуктивных коров голштино- фризской породы, увеличить поголовье до 1994 фуражных коров. Работу на новом сельхозпредприятии смогут получить не менее 50 человек. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить в регионе общее поголовье крупного рогатого скота на 7,8%, производство молока – на 12,3%. Самообеспеченность региона молоком возрастет с 72,7% до 80%.
Инвестору будет установлен режим наибольшего благоприятствования, предоставлены меры государственной поддержки. В частности, по возмещению части затрат на приобретение скота, техники и оборудования, строительство
и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, субсидирование льготного инвестиционного проекта.
Сейчас для реализации проекта инвестором проводятся работы по передаче в аренду земельных участков под застройку и для создания кормовой базы.

Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области:

«Сегодня все задачи, которые ставятся владельцам АО «Шувалово», выполняются. Будь то комбикормовый завод, будь то реконструкция цеха. Люди занимаются профильным бизнесом. И подходят абсолютно осознанно и понятно. Еще раз
хочу обратить внимание на то, что при успешной реализации этого проекта мы получаем в достаточной степени серьезный прорыв по производству молока. По сути дела – это из разряда «ударных» проектов, которые в значительной степени имеют плюсы. Считаю, что проект заслуживает серьезного внимания и поддержки. Особенно со стороны администраций района и сельского поселения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *