Силовой экстрим

 

«Необходимо, чтобы массовый спорт развивался, стал ещё более доступным для людей разного возраста и разного состояния здоровья. Словом, привлечь к регулярным занятиям физической культурой подавляющее большинство наших граждан». В.В. ПУТИН, Президент России.

В сел Пыщуг 26 августа на площадке перед Спорткомплексом состоялся 4 открытый турнир по силовому экстриму. Для  участия в соревнованиях приехали и спортсмены из Парфеньево.

Силовой экстрим- это спортивные состязания, где участники  состязаются в нестандартных силовых упражнениях. Силовой экстрим ставит большие условия к подготовленности спортсмена, требует от него совершенствования в большом количестве движений. Выступления по силовому экстриму — это скорей всего зрелищное шоу, так как правила устанавливают сами организаторы. Неординарность в выборе спортивных дисциплин данного вида спорта учит человека мобилизовать,  рассчитывать и распределять свои силы.

В этот раз спортсмены соревновались в пяти дисциплинах: кантовке (переворачивании) покрышек, «прогулке фермера» (перенос тяжестей в руках), становая тяга (поднятие штанги с колесами вместо грузовых «блинов»), «азиатский камень»- перенос груза весом до 40 килограммов на определенное расстояние, маятник- метание гири в 16 килограммов на дальность.

Участники состязались в трех весовых категориях. В весовой категории до 80 килограммов 1 место занял Константин Замураев, 2- Иван Лебедев из Парфеньево, 3- Денис Бушуев.

В весовой категории до 90 килограммов 1 место –у Сергея Уткина из Парфеньева, 2- У Романа Смирнова.

В Весовой категории свыше 90 килограммов-1 место у Александра Стекольщикова, 2- у Бессонова Сергея.

Организаторы надеются, что в дальнейшем список участников от других районов в этих соревнованиях будет расширяться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *