Капитальный ремонт домов – на контроль

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов строго контролировать работу подрядных организаций, занимающиеся капитальным ремонтом многоквартирных домов. 

В Костроме, в частности, выявлены факты нарушений договоров со стороны московского подрядчика, сорвавшего сроки ремонтов. В результате по 30 домам проводятся новые конкурсные процедуры.

На еженедельном оперативном совещании Сергей Ситников заявил, что администрации Костромы необходимо участвовать не только в приемке работ, но и осуществлять контроль на стадии их проведения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«При заключении контракта надо найти такую правовую модель, чтобы муниципалитет в обязательном порядке выступал либо одной из сторон, либо имел право контроля. Давайте эту ситуацию исправлять. Жители должны быть защищены, в том числе, и местной властью.»

Заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев, курирующий данное направление, прокомментировал, что после изменения позиции регионального Фонда капитального ремонта, началась активная работа по определению сроков, контроля их выполнения, соблюдения графиков ремонтов домов не только в Костроме, но и в других муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *