Равнение на Президента

В одном из интервью Президент В. Путин отметил, что здоровье нации должно стать важным приоритетом государственной политики.  Современные россияне постепенно приходят к пониманию, что спорт и физическая культура – это прямой путь к успеху и лучшему качеству жизни. Здоровый образ жизни и приверженность к спорту положительно влияют на образование и воспитание подрастающего поколения, помогают ему активно проводить досуг, способствуют оздоровлению различных социальных групп населения и реабилитации инвалидов.
В Костромской области развитию спорта уделяется повышенное внимание. Исполнительная власть региона принимает все необходимые меры, чтобы подрастающее поколение вело здоровый образ жизни.


За последние пять лет на территории Костромской области построено и реконструировано более 60 физкультурно-оздоровительных комплексов, многофункциональных спортивных площадок, модернизированы спортзалы в школах. Только в 2016 году в регионе построено и реконструировано 19 спортивных объектов для занятий различными видами спорта.
Увлечены спортом и пыщугские ребята, занимающиеся в секции по спортивному самбо при МКУ «Спорткомплекс» с.Пыщуг Костромской области. Тренерует их Сергей Семенович Попов. Ребята его любят и уважают, ведь их успехи — это его заслуга.
Накануне наш корреспондент встретилась с юными спортсменами, чтобы поговорить о том, что значит спорт в их жизни.
Слава Зайцев, 16 лет:
— В секцию хожу первый год, посоветовали друзья. Попробовал, мне понравилось, решил ходить и бросать пока не хочу. На соревнованиях в г.Шарья и Пыщуге уже два раза занимал третье место. Надеюсь, в будущем еще будут награды, с нетерпением жду результатов ГТО. Очень рад, что занимаюсь спортом, теперь чувствую себя более выносливым и терпеливым. Да и на тренировках интересно. Считаю, что этот вид спорта формирует мужские черты характера.

Олег Зайцев, 17 лет:
— Я здесь оказался по приглашению друга, когда мне было 11 лет. Сразу понял, что это моё. Стремлюсь к победам, уже заработал 2 взрослый разряд и завоевал 1 место на соревнованиях. Думаю, что такой вид спорта подходит не каждому, нужно обладать определенной долей выдержки, мужества и смелости. Мы здесь приобретаем не только физическую форму, но и воспитываем силу воли.

Рамзи Аль-Дорихим, 17 лет:
-Очень рад, что у нас есть такая секция, считаю, это достойное занятие. Лучше, чем сидеть дома и играть на компьютере. Занимаюсь первый год и очень доволен. Пришел в секцию сам.
Конечно, сначала присутствовал страх, но потом я его переборол. Советую это сделать всем, кто чувствует в себе какую-то неуверенность. Сила и выносливость быстро станут вашими спутниками.

Саша Серебряков, 16 лет:
-Я здесь совсем новичок, занимаюсь только полгода, пришел сам, было желание чем-то себя занять. Тренер, Сергей Семенович, очень хороший, всех увлекает, и меня увлек. К получению наград еще только стремлюсь, надеюсь, все впереди. В будущем хочу участвовать в различных соревнованиях, ребята ездят в Никольск и Урень. В моральном плане посещение секции мне очень помогает, да и для многих людей это было бы полезно.

Саша Попов, 17 лет:
-Для меня все 5 лет, пока занимаюсь в секции, главным было — добиться хороших результатов. Уже имею 2 взрослый разряд, и планирую заниматься дальше. И младшего брата привел, это полезно для всех мальчиков и девочек тоже. Наш тренер помогает нам развивать целеустремленность и упорство.
-Ребята, вы, конечно, знаете, что наш Президент Владимир Владимирович Путин имеет первый разряд по самбо и является мастером спорта по дзюдо. Рискнули бы вы сразиться с самим Президентом?
Слава и Олег :
— Сразиться с Владимиром Владимировичем Путиным в поединке было бы большой честью. Это не страшно, ведь на ковре все равны!
Саша Попов:
— А я бы с Президентом не встал в поединок. И это не из-за страха, а скорее, из большого уважения. Он достойный руководитель нашей страны. Не сомневаюсь, что окажется и достойным противником в самбо.
— Спасибо за ваши ответы. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *