Для сохранения дорог

Костромская область получила возможность увеличить объемы ремонта региональных дорог. Это стало возможным после решения вопроса о передаче трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь в федеральную собственность. Уже в этом году на высвобожденные от содержания дорог средства будут дополнительно отремонтированы 30 километров автодорог в муниципальных образованиях Костромской области.

Так, ремонтные работы начались в Костромском районе – восстанавливаются подъезды к комплексу Шувалово, пос. Прибрежный и санаторию «Колос». На трассе Буй – Галич намечено асфальтирование проблемного участка, по два километра вблизи Пыщуга, Павина и Вохмы. По четыре километра будут отремонтированы в Макарьевском районе – это дорога на Нежитино, в Межевском районе – участок на Верхнеспасское, а также в Парфеньевском – на Николо-Полому. Также отдельные участки дорожного покрытия восстановят в Чухломском, Солигаличском и Шарьинском районах. По словам руководителя предприятия «Костромаавтодор» работы выполнены уже на 80%.

Руководитель предприятия «Костромаавтодор» Александр Шведов отметил, что дорожные предприятия области приступили к восстановлению верхних слоев покрытия участков автодорог регионального и муниципального значения.

Кроме того, в ходе пресс-конференции начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров представил планы по капитальному ремонту федеральной трассы.

В настоящее время дорожное управление ведет ремонт двух участков дороги – более 40 километров от Судиславля и порядка 53 километров от Шарьи до границ с Кировской областью. Здесь подрядные организации устраняют колейность, проводят фрезерование покрытия, устройство выравнивающего слоя, регенерацию основания. По другим участкам готовятся проекты для капитального ремонта. По словам Константина Чупрова, управление полностью приведет трассу в нормативное состояние в течение трех лет.

Напомним, вопрос передачи трассы не решался долгие годы, и сдвинулся с мертвой точки после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь перешла федеральное ведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *