Умение уверенно принимать решения

«Борьба с коррупцией – не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности. Только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества»,- В.В.ПУТИН, президент РФ.


25 июля отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации — профессиональный праздник сотрудников следственных подразделений федеральных органов исполнительной власти. О преступлениях коррупционной направленности расследованных в 2017 году и в первом полугодии текущего года информировал редакцию газеты «Призыв» старший следователь Шарьинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Костромской области капитан юстиции Иван Владимирович Золотарев.

По сообщению Ивана Владимировича, в прошлом 2016 году их отделом расследовано 12 преступлений, которые отнесены к данной категории. В 2017 году окончено 1 уголовное дело о 2-х преступлениях коррупционной направленности по факту получения взятки должностным лицом одного из лесничеств северо-восточных районов области и его посредника, через которого он должен был получить взятку в значительном размере. Их деятельность была пресечена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. В настоящее время  расследуется уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере в отношении одного из участковых лесничих, он подозревается в совершении 3-х преступлений (получение взятки). Общая сумма взятки установлена к настоящему времени составляет 850 000 рублей.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данные преступления совершались в тот период, когда шло расследование уголовного дела в отношении его руководителя, и он, ничего не боясь, так же совершал преступления.

Прочитать полностью интервью вы сможете на страницах районной газеты «Призыв» Пыщугского района Костромской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *