Для урегулирования подачи воды

Обеспечение чистой водой жителей населенных пунктов — необходимое условие качества жизни современного общества. Как говорил один из героев кинофильма, «потому, что без воды- ни туды, и ни сюды…». И действительно, от перебоев в обеспечении водой страдают и рядовые потребители, и действующие социальные учреждения. Ни чайника не налить, ни руки не помыть, ни белья не постирать, ни грядки не полить…


Подобная ситуация время от времени складывается у водопользователей села Пыщуг,  Костромской области где функционирует самая протяженная водопроводная сеть в районе. В случае очередного прорыва в сетях, «обезвоженными» остаются все потребители райцентра. Это происходит от того, что в водопроводной системе вышли из строя запорно-регулирующие задвижки, которые служили для регулирования распределения расходов воды и отключения участков сети для осмотра и ремонта.
О необходимости замены задвижек главе Пыщугского поселения, руководителю коммунальной службы неоднократно обращались жители районного центра. Их обращения вылились в местную инициативу, на основе которых был разработан проект, получивший одобрение в областном конкурсе.
-Установка новых задвижек в водопроводной сети не прихоть, а острая необходимость для жителей всего райцентра. Ведь в случае возникновения очередного прорыва, считай день, а то и два люди остаются без воды. Кроме того, чтобы потом вновь подпитать всю систему, приходится с напряжением работать насосам, затрачивается много электроэнергии,- говорит один из инициаторов С.Н. Скоробогатых, житель с. Пыщуг.
Как было сказано, данный проект был одобрен конкурсной комиссией в области, соглашение о его реализации в числе других подписано и направлено в область.
Реализация проектов гражданских инициатив находится на контроле у губернатора области С.Ситникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *