15 июля, заключительный гала-концерт конкурса «Играй, Костромская гармонь!» состоялся в г. Чухлома в рамках Ежегодного международного фестиваля творчества имени народного артиста СССР М.И.Пуговкина. В нем приняли участие победители отборочных смотр-конкурсов с лучшими программами и номерами. В Чухлому прибыли лучшие гармонисты и частушечники со всей области, в том числе из  пыщугского района Костромской облсти — детский фольклорный коллектив «Семицветик». Он был признан лауреатом I степени.


Своим впечатлением о поездке поделился Николай Александрович Чечуров, директор районного центра культуры и досуга:
-Это был первый открытый фестиваль творчества «Чухломская пуговка» памяти народного артиста СССР Михаила Пуговкина, и он проходил на родине актера в течение двух дней. В самом центре городка установлен символ фестиваля – гигантская деревянная пуговка. И еще одного знаменитого артиста, но уже цирка- М.И.Иванова дала стране чухломская земля, это основатель всемирно известной цирковой династии Ивановых, в честь него была в эти дни открыта памятная доска у Дома культуры. Среди гостей фестиваля в Чухломе были губернатор нашей области Сергей Константинович Ситников, вдова известного артиста Ирина Константиновна Пуговкина, многие известные российские артисты, редакторы печатных изданий и журналов. Работала широкая ярмарка, где было много красочной атрибутики. Для нашей делегации фестиваль принес не только много ярких впечатлений. Большая честь была оказана детскому фольклорному коллективу выступить на такой шикарной сцене, в большом гала-концерте и стать лауреатом. За этим признанием огромный труд руководителя коллектива и самих ребят.
Немного ранее наш народный коллектив «Ветлугаи» признан лауреатом II степени на отборочном смотр-конкурсе, который состоялся в Павине 12 июня этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *