Что волнует ветеранов

Очередная встреча активистов ветеранского движения с В.В. Сердюком, главой Пыщугского района, Костромской области  и его заместителем О.В. Куклиной состоялась недавно в администрации района. Ветераны – люди неравнодушные, их волнует, как развивается район, как благоустраиваются улицы сел и деревень, как решаются социально – бытовые и другие проблемы жителей. Обо всем этом и шел разговор.


Председатель районного совета ветеранов Л.М. Макаренко отметила, что встреча прошла в атмосфере взаимопонимания. Вот что рассказала Любовь Михайловна:
– Активность и заинтересованность ветеранов всегда радуют. Такие встречи проходят раз в квартал, это позволяет нашим активистам не только быть в курсе дел, но и проинформировать главу о каких-то проблемах, касающихся жизни пожилых людей, качества предоставляемых населению услуг и так далее.
Благоустройство – это, пожалуй, один из основных вопросов, которые больше всего волнуют ветеранов. В частности, благоустройство новых многоквартирных домов на улице Юго – Западной.
Волислав Волиславович пояснил ситуацию, подчеркнув, что недоделок по новым домам много. Кроме благоустройства территорий близ домов, строительства подъездов и парковочных мест для автомашин, предстоит решить вопрос со строительством канализации, для этого потребуется 20 миллионов рублей, без поддержки области не обойтись.
Интерес вызвало и строительство пеллетного завода. Глава района отметил, что в настоящее время на площадке будущего цеха по выпуску топливных гранул ведется монтаж сушильной камеры, оборудование польское, дорогостоящее. ООО «Ветлуга», занимающееся этим производством, зарегистрировано в нашем районе. Это не только дополнительные рабочие места, но и налоговые отчисления в районный бюджет. Полностью завершить строительство цеха планируется к сентябрю текущего года. Его продукцию будут использовать и у нас в районе.
По вопросам, касающимся ремонта дорог, было сказано, что ремонтные работы планируются по улицам Ольховая, Зеленая, Козлова. Идет ремонт дорог на улицах Чкалова и Фокина, в планах – дорога на Притыкино и другие работы.
На встрече шла речь и о деятельности маленьких сельских школ. Радует, что решен вопрос по кадрам в Носкове, там будет работать школа – сад. Проведены преобразования в Горкинской основной и Крутовской начальной школах, что позволит сэкономить бюджетные средства.
Обсуждались проблемы обеспечения котельных райцентра дровами, благоустройства территории, прилегающей к супермаркету «Высшая лига», как будут использоваться площадки после сноса ветхих и аварийных домов, как продвигаются общественные инициативы по благоустройству центральной площади Пыщуга.
Все это говорит о том, что ветераны – люди активной жизненной позиции, им не безразлично, как будет жить район, благоустроенными ли будут его населенные пункты и многое другое.
Заместитель главы района О.В. Куклина рассказала об изменениях, внесенных в областные законы «О ветеранах труда» и «О поддержке людей старшего поколения», – подытожила разговор Л.М. Макаренко.
Участники встречи также поделились мнениями о встрече.
А.А. Созинов: Состоявшимся разговором остался доволен, где еще мы можем вести диалог с руководством района, как не на таких встречах. На большинство вопросов мы получили ответы. По каким-то из обсуждаемых проблем даны разъяснения, часть из них взята на контроль. Это обнадеживает.
Д.М. Реброва: Встреча прошла по-деловому, однако осталось сомнение, что все проблемы будут решены. Одна из причин – нехватка денежных средств в районном бюджете. Другую причину вижу в недостатке общественной поддержки, например, по благоустройству. Следует признать, что не все мероприятия требуют огромных финансовых вложений. Так ли затратно окосить траву на территориях снесенных ветхих домов? И таких примеров немало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *