Трудовая занятость подростков

Губернатор Костромской области С.К.Ситников неоднократно подчеркивал необходимость организации форм летней трудовой занятости подростков: «Количество форм дневного пребывания детей с привлечением к труду должно увеличиваться. Эта форма себя оправдала полностью. Благодаря этой работе мы сегодня решаем массу важных вопросов: занятость ребятишек, отдых в летнее время, присмотр за ними и многое другое».

Эта работа каждый год организуется и в Пыщугском муниципальном районе.

Трудоустройство несовершеннолетних в летний период является одним из основных направлений работы молодежного центра «Юность».

С 19 июня 2017 года стартовала кампания по летнему трудоустройству. Трудовой отряд в количестве пяти человек начал свою работу. Дети работали ежедневно с 9-00 до 13-00 часов кроме субботы и воскресенья.

Ребята произвели высадку цветов на клумбы в центре села и дальнейший уход за посадками, заключающийся в рыхлении и поливе. Так же в планах работы каждой смены трудового отряда — благоустройство памятных мест нашего села : Аллеи Героев, Памятника Воину – Освободителю, Памятного знака Павшим морякам на своих боевых постах и ряд других работ разного характера. В период организации временных работ подростков Молодежный центр «Юность» осуществляет оплату труда, а ОГКУ «Центр занятости населения по Пыщугскому району» оказывает материальную поддержку.

Всего Молодежным центром «Юность» за летний период с июня по август 2017 года планируется трудоустроить 30 несовершеннолетних.

При комплектовании отрядов внимание в первую очередь уделяется детям, состоящим на профилактическом учете в КДНиЗП, ПП №8 и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Трудовая занятость несовершеннолетних в летний период, заполняет их свободное время и является своеобразной профилактикой преступности, отвлекает детей от бесполезного времяпрепровождения, помогает им получать навыки самостоятельной трудовой деятельности. Временное трудоустройство позволяет ребятам не только зарабатывать первые «карманные» деньги, но почувствовать свою востребованность и полезность на рынке труда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *