Здесь будет школа-сад

Экономическая ситуация заставляет сегодня более детально подсчитывать расходы, находить пути минимизации затрат во всех сферах деятельности. Коснулось это и образовательных организаций, особенно тех, где контингент учащихся сильно снизился. В этом году реорганизация коснулась и Горкинской школы Пыщугского района Костромской области , с 1 сентября здесь будет школа-сад. В здании школы, рассчитанном на 70 учащихся, занимается всего 14 детей. Та же ситуация и в Воздвиженском детсаде.


Содержание и обслуживание двух зданий, как отметили в отделе образования администрации района, обходится очень дорого. Проведенные расчеты позволили прийти к выводу, что экономический эффект от реорганизации Горкинской школы в форме присоединения детсада в год составит порядка 260 рублей из областного бюджета и 159 тысяч рублей – из районного.
Так, на основании соответствующего постановления администрации района, после проведения необходимых процедур, в Горкинской школе приступили к переоборудованию здания.
— Благодаря энтузиазму коллективов школы и детсада, родителей, при поддержке районной администрации и отдела образования мы уже сумели выполнить большой объем работ, — рассказывает М.Л. Назаренко, директор Горкинской школы.- Обустроили детскую площадку, для этого большую часть построек перенесли от детсада. Также своими силами перенесли оборудование столовой и кухни, выполнили все требования для безопасного подключения и эксплуатации электроплит и других кухонных приборов. Кочегары занимались плотницкими работами. Для детсадовцев мы выделили два учебных кабинета, из них и предстояло сделать игровую комнату, спальню, словом, все необходимые помещения для дошкольной группы. Уже провели туда водопровод, занимаемся оборудованием канализации.
Администрация района выделила средства на строительство веранды для малышей. Нам хочется все сделать качественно и красиво, чтобы детям было комфортно.
Хочу поблагодарить Сергея Витальевича Зайцева, Николая Геннадьевича Бобарыкина, Александра Витальевича Замураева, Леонида Алексеевича Конева, родителей, своих коллег, специалистов детсада за проделанную работу
Многое еще предстоит доделать, но к середине августа, надеюсь, мы со всем справимся и 1 сентября наша школа – сад распахнет свои двери и для школьников, и для малышей дошкольной группы, — подытожила Марина Леонидовна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *