Одним словом- столица.

Далеко за своими пределами Кострома известна как «колыбель дома Романовых». Однако не только этим славится наш областной центр. Он давно закрепил за собой право называться «ювелирной», «льняной», «сырной» столицей России.
Узнать о самых известных брендах Костромы смогли участники Всероссийского фестиваля СМИ «Моя провинция», который состоялся в конце июня.

Чем же славится наша областная столица, представителям СМИ рассказал Виктор Емец, глава администрации города. По словам мэра, одним из известных брендов является «Костромская Снегурочка». В город приезжает много туристов, группы детей, целые семьи, чтобы побывать в тереме внучки Деда Мороза. Другим направлением является «Кострома сырная». С каждым годом растет ассортимент сыров, которые выпускают костромские производители. Наряду
с традиционными появляются и новые сорта, которые набирают популярность. В августе планируется открытие музея сыра.
Одним из старейших промыслов получивших развитие еще в 16-17 веках в Костроме и на территории Красносельского района стало ювелирное дело.
Сегодня в регионе работают более 20 крупных предприятий и более 1000 мелких производств.
Всего же, по последним данным, порядка 50% всех ювелирных изделий России производится в Костромской области. Виктор Емец подчеркнул, что Кострома — в кинематографическом смысле- один из самых богатых городов. Ежегодно в Костроме снимается несколько новых фильмов и сериалов. Городская архитектура- лучшие декорации для картин.
После пресс-конференции с главой города более 100 участников фестиваля «Моя провинция»
отправились по Костроме для создания сюжетов и статей про бренды нашего края. В течение
дня шла работа над материалами номинации «Край открытий».
Кузнечное и ювелирное ремесла, костромская Петровская игрушка, Костромская Снегурочка, сырные традиции края и другие промыслы оказались в центре внимания журналистов, приехавших в Костромскую область из разных регионов страны. Корреспонденты смогли испытать свои возможности в роли мастеров и потом рассказать о туристической привлекательности костромского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *