Их семейному союзу -60 лет

У обоих было трудное военное детство. И познакомились они, на лесозаготовительном производстве в Межевском районе Костромской области, где работали не покладая рук. Свою встречу считают подарком судьбы. Они стали друг для друга надеждой и опорой, советчиками. «Крепким тылом» — как говорят в народе.


Переехав в Михайловицу Пыщугского района Костромкой области  в 1961 году, Шохровы полюбили это красивое село. И здесь прожили свои лучшие годы. Петр Николаевич был связан с производством древесины, сплавом. Трудился в Межевском, потом Михайловицком леспромхозах, избирался председателем Михайловицкого сельского совета. Раиса Дмитриевна работала в Доме культуры, в местном магазине. Но, как и подобает женщине, она больше занималась домашним хозяйством, воспитанием дочери и двоих сыновей. А сколько любви, добра и доброты Раиса Дмитриевна и Петр Николаевич отдали внучатам, помогая их растить! И теперь не только дети, но и внуки любят ездить в гости к бабушке и дедушке. На своем примере они учили их трудолюбию, нравственности, честности, добросовестно относится к любому делу, даже к маленькому. Ведь жизнь, она и складывается из мелочей.
Нам всем есть, чему поучиться у супругов Шохровых. Даже трудно представить, что вместе они идут по жизни 60 лет! Живут без зависти, с радостью и позитивным настроем. Муж увлекается походами в лес, зимой – на лыжах, летом- по грибы и ягоды. Кормит птиц. Жена – любит рукодельничать, она мастерица по вышивке крестом, и ее работы представлялись на многих выставках.
Главные слагаемые человеческого счастья для них – согласие, доверие и поддержка друг друга. Дети очень гордятся своими родителями, и во всем стараются быть на них похожими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *