Для удобства онкобольных


В Костромской области пациентам онкологического диспансера, приехавшим на лечение из отдаленных районов, предлагают бесплатное проживание в социальной гостинице.
Курс химиотерапии длится несколько дней и человеку, нуждающемуся в лечении нужно где- то жить. Родственники в областном центре есть не у всех, а занимать место в больничной палате, когда его лучше отдать экстренному больному, нуждающемуся в операции, не совсем логично. Поэтому для удобства пациентов и более эффективной работы онкослужбы региональным департаментом здравоохранения совместно с руководством диспансера после качественной проработки этого вопроса было принято решение создать бесплатные номера для проживания онкобольных.

Для этих целей в Малышково организовано 22 номера в социальной гостинице. На процедуры в корпус, расположенный на другом берегу Волги на ул.Нижняя Дебря, больных доставляют организованным транспортом медучреждения. Там же для них готовят обеды. А завтраки и ужины можно подогреть в гостиничном номере. В котором есть и кухня, и ванная с горячей и холодной водой, туалет, холодильник, телевизор.
Владимир Унгурян, главный врач Костромского онкологического диспансера:
Говоря об онкологических клиниках в крупных регионах, при этих клиниках существуют гостиницы. Как правило, они частные. У нас на территории Костромской области это абсолютно бесплатно. На мой взгляд, это должно тиражироваться и в другие регионы, потому что это, действительно, очень актуальный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *