Работа на перспективу

С давних пор богатство лесного края Пыщуганья способствовало становлению лесной и деревообрабатывающей промышленности.
На сегодняшний день это направление деятельности является одним из ведущих в экономике района. Одно из лесозаготовительных предприятий района в этом году прошло несколько аудиторских проверок в рамках проведения мероприятий независимой системы международной сертификации лесов FSC и цепочки поставок продукции.Речь идет о стабильно действующем многопрофильном предприятии района- ООО «Исток», основными видами деятельности которого являются лесозаготовка и глубокая деревообработка.

Его руководитель-Сергей Вячеславович Ребров. Предприятие выпускает широкий ассортимент столярных изделий. Сейчас на нем трудятся 30 человек. Работники имеют все полагающиеся по закону социальные гарантии, хорошую зарплату.
Среди других деревообрабатывающих предприятий района ООО «Исток» отличает то, что
в условиях жесткой конкуренции ему удается удерживать позиции, находить новые рынки сбыта, пути решения возникающих вопросов. Тут важен не только анализ ситуации, но и четкое понимание перспективы деятельности предприятия.
— Оборудование нашего предприятия позволяет производить продукцию, не уступающую по качеству более крупным деревопереработчикам, работающим с зарубежными партнерами, имеющими представительство в нашей стране. Мы нашли варианты сбыта продукции, но
для того, чтобы сотрудничество стало реальным, предприятию необходимо получить сертификат FSC. Он представляет собой независимую систему международной сертификации лесов, принципами которой являются — содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически устойчивому лесопользованию и управлению лесами.
Согласно требованиям, сертифицированная древесина отслеживается от лесосеки до
перерабатывающего предприятия и потребителя и гарантирует последнему легальное происхождение древесины и продукции из нее, с легально действующих предприятий, осуществляющих комплекс социальных гарантий своим работникам, выполняющих требования по обеспечению охраны труда в производственном процессе с учетом
международных стандартов.
В этом году на предприятии прошло две аудиторских проверки, во время которых специалисты выезжали в делянки,проверяли соблюдение технологии заготовки леса, брали интервью у работников, смотрели документы учета оборота древесины. Проверка проходила по 53 критериям, и каждый из них состоял из 6-8 индикаторов! Нам были высказаны некоторые замечания, мы их исправили. Теперь все необходимые формальности соблюдены, ждем результата, — рассказал руководитель предприятия С.В.Ребров.
На предприятии уверены, что проведенная работа будет способствовать увеличению
спроса на производимую продукцию, поможет противостоять конкуренции на внутреннем
рынке, найти постоянных покупателей, сыграет положительную роль в укреплении экономических позиций предприятия, а это, в свою очередь, послужит гарантией того, что сохранятся рабочие места. Что в условиях ограниченности вакансий в сельской местности — немаловажный фактор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *