О законе и перспективах развития


В торгово — промышленной палате Костромской области состоялось заседание с участием представителей лесопромышленных предприятий, профсоюзных организаций, костромского заксобрания, департамента лесного хозяйства региона. На нем обсуждались вопросы перспективы развития лесного хозяйства, нововведениям в лесном законодательстве и вопросам взаимодействия в сфере труда органов государственной власти и работодателей.

Отмечалось, что согласно изменениям в Лесном кодексе РФ, лица, попавшие в реестр недобросовестных лесопользователей, могут быть ограничены в предоставлении права заключения договора аренды лесного участка без проведения аукциона. В законе также предусмотрено увеличение штрафных санкции за нарушения правил защиты и охраны лесов.
В целях недопущения случаев производственного травматизма, собравшиеся обсудили возможность создания комиссии по проведению профилактической работы по технике безопасности из представителей органов исполнительной власти, работодателей, профсоюза работников лесных отраслей и союза лесопромышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *