День скорби. Вспоминаем сорок первый

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. Это день начала Великой Отечественной войны. 


Ежегодно 22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. Мы вспоминаем о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
22 июня в 10 часов утра в центре села у памятника погибшим воинам — пыщужанам состоялся митинг.
По сложившейся традиции в этот день отдать дань павшим воинам пришли труженики тыла, коллективы организаций и учреждений района, школьники и воспитанники детского сада «Солнышко». Вел митинг Н.А. Чечуров, директор РЦКД.
Перед собравшимися выступили глава администрации Пыщугского муниципального района В.В. Сердюк, начальник отдела ВККО по Пыщугскому району Л. А. Бессонова и председатель районного совета ветеранов Л.М. Макаренко. Они говорили о том, что мы должны сохранять память о тех, кто не жалел себя ради победы над врагом и подарил нам этот мир без войн.
Всех павших в Великой Отечественной войне присутствующие почтили минутой молчания. После этого взрослые и дети хором исполнили фрагмент песни «Пусть всегда будет солнце». Завершился митинг возложением цветов к памятнику погибшим воинам-пыщужанам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *