Кострома — в числе лидеров

Презентация результатов инвестиционного рейтинга регионов России прошла на Петербургском международном экономическом форуме. По мнению экспертов, несмотря на жесткую конкуренцию Костромская область занимает устойчивые позиции по инвестиционному климату. В 2015 году портфель приоритетных инвестиционных проектов пополнился четырьмя крупными проектами общим объемом инвестиций свыше 8 млрд. рублей.

Позитивная оценка инвестиционного климата Костромской области – это результат эффективной работы губернатора и администрации региона, считает член Совета Федерации Николай Журавлев.
«Еще два года назад Костромская область вошла в число лидеров по стране в Национальном рейтинге инвестклимата и по-прежнему лидирует по многим показателям. За последнее время в области сократились сроки разрешительных процедур, сроки строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов инфраструктуры, продолжается предоставление привлекательных налоговых льгот. Костромская область непрерывно расширяет сотрудничество с другими субъектами, с потенциальными иностранными и отечественными инвесторами. Результатом инвестиционной политики становится запуск новых производств, которые дают рабочие места, развивают инфраструктуру, влекут финансовые пополнения в бюджет»,- отметил Николай Журавлев, член Совета Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *