Обезопасить людей


В Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова усилены меры по привлечению к ответственности нелегальных перевозчиков. При использовании нелегального способа передвижения, в аварийных ситуациях пассажиры остаются абсолютно незащищенными, так как перевозчик не обеспечивает никаких гарантий безопасности, подчеркнул на оперативном совещании глава региона Сергей Ситников.
Поводом для усиления проверок транспорта на дороге стала серьезная авария, произошедшая в Ярославской области, в которой погибли трое жителей Костромской области. Еще пять человек получили травмы. По сообщению руководителя ГИБДД России по Костромской области Сергея Чернышова, за рулем этого пассажирского микроавтобуса, был нелегальный перевозчик.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Водитель автомобиля, в котором пострадали и погибли люди, не проходил предрейсовый контроль, не выдавал пассажирам билеты, в стоимость которых входит страховка. Таким образом, нет никаких гарантий безопасности для людей, этого допускать нельзя.»
Глава региона потребовал объединить усилия ведомств и взять ситуацию с нелегальными перевозками под жесточайший контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *