Для ликвидации опасного растения

По требованию губернатора Сергея Ситникова в Костромской области проведено дополнительное изучение территорий населенных пунктов на предмет зарастания ядовитым растением — борщевиком Сосновского.
На оперативном совещании при губернаторе главам муниципальных образований Костромской области рекомендовано проработать вопрос административной ответственности землепользователей, которые нарушают требования благоустройства в населенных пунктах, и не проводят мероприятий по ликвидации опасного растения.

В настоящее время 15 муниципальных образований заключили договоры с филиалом «Россельхозцентра» по Костромской области на обработку территорий населенных пунктов химическим методом (гербицидами). По словам специалистов, это наиболее эффективный метод ликвидации сорняка.
Ядовитое растение скашивают вдоль дорог межмуниципального и местного значения. Сейчас ДЭПы также заключают договоры со специализированными организациями на проведение химической обработки полос отвода.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Химическая обработка, по мнению специалистов, более эффективна, обработка требуется постоянно, это вопрос не одного года. Посмотрите, насколько такое решение будет экономически оправдано.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *