Подарили праздник

IMG_2892IMG_2892 IMG_2844Мероприятия прошли в рамках гастрольного тура коллектива по районам северо-востока области и благотворительной социально-культурной акции «Добру откроются сердца», организованной администрацией Костромской области и Фондом Марины Гутерман.

Коллектив Государственной филармонии, Лауреат международного конкурса ансамбль русских народных инструментов «Русский стиль» не впервые в гостях у пыщужан. Художественным руководителем является дипломант международного конкурса Аркадий Тимофеев.
Филармония с 2014 года является партнером в проведении акции «Добру откроются сердца», которая проходит в муниципальных образованиях нашей области. Цель акции- максимальная адаптация в обществе детей – инвалидов и их семей через организацию социально-культурной деятельности и создания у семей, воспитывающих детей-инвалидов, и семей со здоровыми детьми социальных и культурных связей, формирование мотивации к взаимодействию и взаимной поддержке.
В рамках акции пыщугские дети и их семьи стали участниками комплексных интегрированных мероприятий, включающих:
-арт флешмоб- «Мы вместе» (цель — привлечь внимание общественности к проблемам детей –инвалидов и их семей);
— экспресс-конкурс рисунка на лучший символ праздника «Дарить мечту»;
— музыкальный спектакль «Волшебное кольцо», по мотивам северных сказок Бориса Шергина.
Яркие сценические костюмы, мастерство артистов не оставили равнодушными ни одного юного зрителя. В спектакле участвовали ансамбль русских народных инструментов «Русский стиль» и его художественный руководитель, артисты филармонии. Дети с большим удовольствием фотографировались с героями сказочного представления.
По итогам конкурса рисунков была организована выставка детских работ, лучшие из них удостоены памятных подарков.
Акция «Добру откроются сердца» состоялась при полном аншлаге и подарила зрителям массу положительных эмоций.
Не остались без внимания и взрослые. Вечером того же дня состоялась концертная программа «Ретро-клуб». Словно на «машине времени» зрители вместе с ансамблем русских народных инструментов «Русский стиль» совершили путешествие в наше недавнее прошлое. Согласитесь, не так часто у пыщужан есть возможность послушать живую музыку. Для зрителей прозвучали довоенные фокстроты и танго, музыкальные отрывки и песни из любимых кинофильмов, зажигательный и вечно молодой рок-н-ролл. В программу концерта вошли произведения «Падеспань» А.Цыгакова, «Танго» В. Сидорова, «Рио-Рита» Э.Сантеухини, «Весенний вальс» Б. Тихонова, «Летка-енка» Р. Лехтиена и многие другие произведения. Под музыкальное сопровождение ансамбля, солист филармонии Андрей Тихомиров исполнил всем известные песни: «Песня старого извозчика», «Раскинулось море широкое», «У Черного моря» и «Шаланды».
К сожалению, в отличии от утреннего мероприятия, в зале было много свободных мест. Но это обстоятельство отнюдь не испортило общую атмосферу праздника. Виртуозное исполнение музыкальных композиций, настроение артистов передалось зрителям. Бурными аплодисментами они сопровождали каждый номер ансамбля «Русский стиль». Никто из присутствующих не был разочарован.
Артисты пообещали вновь приехать с концертом. С нетерпением будем ждать их в гости, и надеемся, что эти визиты вызовут больший интерес у пыщужан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *