Возможности для расширения поставок

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Сергей Ситников, губернатор Костромской области посетили Костромской завод автокомпонентов. На данном заводе производятся комплектующие для автомобильной промышленности, крупные поставки деталей цилиндропоршневой группы осуществляются в Татарстан на предприятие КАМАЗ. В ходе экскурсии по заводу им представили производственные площадки, а директор предприятия Сергей Калашник рассказал о планах по выпуску новой продукции.

Проект по модернизации и развития Костромского завода автокомпонентов ранее получил одобрение Владимира Путина. Президент России поддержал предложение губернатора Костромской области Сергея Ситникова о выделении предприятию кредита для расширения производства. Всего до 2017 года Костромской завод автокомпонентов планирует освоить до 5 млрд. рублей инвестиционных средств для развития и модернизации производственных мощностей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
«Сегодня нам с коллегами из Республики Татарстан предстоит решить несколько важных вопросов. В первую очередь, это расширение сотрудничества в области поставок автокомпонентов и компонентов для авиационной промышленности. Сегодня у наших производителей есть реальные возможности для расширения поставок данной продукции.»

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:
«Костромской завод автокомпонентов является партнером КАМАЗа. И сегодня важно создавать и поддерживать предприятия экспортной направленности, выпускающие качественную конкурентоспособную продукцию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *