Работают в ускоренном режиме.

В ходе своей рабочей поездки губернатор Костромской области Сергей Ситников проверил, как ведется ремонт дорог в Макарьеве. Весной организация одна из первых приступила к ремонту. К сегодняшнему дню приведено в порядок более 10 тысяч кв. м. дорожного полотна, использовано 1183 тонны асфальтобетонной смеси.

Отремонтирована часть трассы от границы Кадыйского района до Макарьева, работы уже ведутся в 10 км от Макарьева в сторону Мантурово. В них помимо постоянных сотрудников ДЭП задействовано 20 временных работников. У дорожников на отдых есть только один день на неделе.
После передачи трассы Кострома – Шарья в федеральную собственность предприятие выразило готовность работать на содержании и обслуживании местного ее участка. При этом объём выделяемых средств в расчете на километр увеличится в 5 раз.
«С федералами есть принципиальная договорённость, что на содержание и обслуживание будут брать местные ДЭПы. Ваша задача сейчас – подготовительные работы провести, обновить технику. И свои, районные, дороги не забыть после того, как трасса станет федеральной»,- отметил глава региона Сергей Ситников..
Макарьевское ДЭП-18 обслуживает также паромную переправу на реке Унжа. В этом году до начала навигации был отремонтирован паром, сформирован аварийный комплект запасных частей для организации срочных восстановительных работ. Сейчас на предприятии работает 71 сотрудник, в наличии 33 единицы техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *