В честь святителя Николая.

Крестным ходом по селу Пыщуг отметили православный праздник святителя Николая и 400 –летие первого упоминания села Пыщуг в летописях настоятель храма Николая Чудотворца и прихожане.

22 мая, в день перенесения мощей святителя Николая из города Мир Ликийских в город Бар (Италия), наш храм отметил свой престольный праздник торжественной литургией. Праздничная служба началась с водосвятного молебна. Божественную литургию возглавил настоятель храма иерей Николай Недялко, а украсил песнопением детский хор воспитанников воскресной школы. По окончании литургии во главе с настоятелем храма состоялся крестный ход по селу, в котором участвовали десятки людей, глава Пыщугского района Волислав Волиславович Сердюк и самые маленькие прихожане. По окончании крестного хода со словами поздравления к народу обратился настоятель храма и глава района, пожелав мира, благополучия, процветания в каждой семье, помощи и покровительства святителя Николая Чудотворца.
Глава района отметил, что благодаря настойчивости и старанию настоятеля храма, прихожан, проведены большие работы по благоустройству территории храма, его внутреннего убранства.
Затем прихожане возле храма организовали общую трапезу с чаепитием, угощения для которой готовили своими руками.

— Крестный ход приурочен к памяти святителя Николая и к 400-летию первого упоминания села Пыщуг в летописях. Нынешний же крестный ход совершен для поднятия молитвенного духа в народе, всеобщего укрепления и единения. Искренне надеюсь, что совершать в престольный праздник крестный ход по селу и организовывать небольшую трапезу войдет в традицию и сохранится в народе,- сказал настоятель храма иерей Николай Недялко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *